Im Trend: Wandern und Genuss
Erst aktiv sein – dann kochen, probieren, schwelgen …

(lifepr) Hagen, 17.12.2014 - HAGEN - 17. Dez. 2014. In Wanderschuhen zum Winzer oder zur Olivenöl-Verkostung. Kochen im Fincahotel, Grillen mit dem Tavernenkoch oder in kalabrischen Spezialitäten schwelgen. "Wandern mit Genuss" - diesen Trend baut Wikinger Reisen weiter aus. Aktivurlauber mit Genießer-Genen reisen 2015 u. a. nach Mallorca, Kreta und Kalabrien. Die Touren gehören zur 1-2-Stiefel-Kategorie und eignen sich auch für Einsteiger.

Mallorca: Kochen mit Finca-Besitzerin

Ins Herz der Baleareninsel tauchen Wikinger-Gruppen bei der neuen Reise "Mallorca kulinarisch - Wandern und Kochen" ein. Sie wohnen auf einem zur Finca umgebauten Bauernhof in der Nähe von Binissalem. Gemeinsam mit der Besitzerin kaufen sie auf dem Markt frische Zutaten ein und bereiten das Essen zu. Authentischer lassen sich Alltag und Lebensart nicht erleben. Auf ihren Wanderungen probieren die Aktivurlauber u. a. die Weine eines Öko-Winzers in Santa Maria und natürlich das typische Bauernbrot "Pan amb Oli". Neben Wandern und Genuss ist pure Entspannung im mallorquinischen Fincagarten - mit Pool - angesagt.

Kreta: Kulinarische Geheimtipps vom Insider

"Lorbeer, Zimt und Eselspfade - Kochen und Wandern auf Kreta" - auf dieser Insider-Wanderreise mit Stephan Kinkele dreht sich alles um die kretische Küchenkultur. Der Griechenlandexperte lebte jahrelang auf der Insel und arbeitete u. a. als Tavernenkoch. Seine kulinarischen Geheimtipps sind unvergesslich. Neben gemeinsamem Genuss gibt es sechs Wanderungen in der traumhaften Insellandschaft. Die Gruppe wohnt östlich von Chania mit Panoramablick auf die Bucht von Souda.

Kalabrien: "natürlich gesund" mit Genuss

Capo Vaticano - das sind 320 kalabrische Sonnentage, kristallklares Wasser, wilde Küsten. Und Genuss pur: Das Vier-Sterne-Hotel "Capovaticano Resort Thalasso & Spa" ist berühmt für seine Küche. Weitere Genießerstationen dieser neuen "natürlich gesund"-Reise: ein Besuch bei einem Imker auf einem Bio-Gut und eine Essenseinladung bei Einheimischen. Aktives Erwachen, Aquafitness und Wanderungen sorgen für Bewegung. Ein Ziel sind die Ruinen von Briatico Vecchio.

Wandern und Genuss lassen sich auch in anderen Regionen verbinden. Wikinger Reisen, Marktführer für Wanderurlaub, bietet ähnliche Programme z. B. auf Korsika, in Bordeaux, Barcelona oder im Veneto an.

Text 2.264 Zeichen inkl. Leerzeichen

Mallorca kulinarisch - Wandern und Kochen, ab 1.285 Euro

Termine: April bis Juni und Oktober

Lorbeer, Zimt und Eselspfade - Kochen und Wandern auf Kreta -

ab 1.680 Euro, Termine: April und Oktober

Kalabrien: Meer & Sonne im tiefen Süden: Kraft tanken und entspannen!

Ab 1.420 Euro, Termine: Mai und September
Reisen & Urlaub
[lifepr.de] · 17.12.2014 · 16:12 Uhr
[0 Kommentare]
 
Erdogan unterstellt Westen Faschismus
Istanbul (dpa) - Der türkische Präsident Recep Tayyip Erdogan hat vor dem Hintergrund des Gaza- […] (03)
Arena Breakout: Infinite zeigt erstes Gameplay und startet im Mai einen Closed Beta Test
MoreFun Studios, eine Tochtergesellschaft von Tencent Games, gibt bekannt, dass der erste […] (00)
Tiktok: Keine Beweise für Plattform-«Trend»
Berlin (dpa) - Die Kurzvideoplattform Tiktok wehrt sich gegen die Darstellung, es gebe rund um […] (00)
«Gekämpft, geschrien, gefightet»: Bochum feiert 3:2-Sieg
Bochum (dpa) - Völlig erleichtert fielen sich die Bochumer Spieler in die Arme, wenig später […] (04)
Verliert Kühne+Nagel den Fracht-Kampf?
Nach dem Boom nun der Schock: Kühne+Nagel startet mit dramatischen Verlusten ins Jahr. Die […] (00)
Let’s Dance: Das sind die Tänze der Woche
(BANG) - Bei ‚Let’s Dance‘ gibt es am Freitagabend einen wilden Mix. Die Kandidatengruppe der […] (00)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News