Ordnung und Sauberkeit in der Gastroküche
Praktische Verpackungen steigern den Umsatz

(lifepr) Zell (Mosel), 25.03.2015 - In der Gastronomie spielen Hygiene und Sauberkeit eine bedeutende Rolle. Kein Gast fühlt sich in einem schmuddeligen und unhygienischen Lokal wohl. In der Profiküche sorgen zahlreiche Vorschriften und gesetzliche Regelungen dafür, dass ein Mindestmaß an Hygiene eingehalten werden muss. Die Ordnung und Sauberkeit am Arbeitsplatz sollte aber dennoch zum Grundlegenden gehören. Ein großes Angebot an Hygieneartikel und Reinigungsprodukten erleichtert es, in der Gastroküche die Vorschriften einzuhalten und den Gästen ein angenehmes und vor allem sauberes Ambiente zu bieten. Für einen einwandfreien Ablauf in der Küche und im Gastraum stehen viele Produkte für die Gastroküche zur Auswahl. Ob es sich dabei um ein Stück Alufolie oder Frischhaltefolie handelt, um die Speisen frisch und hygienisch aufzubewahren oder um hochwertige Reinigungsprodukte, ist nebensächlich. In erster Linie geht es darum, dem Gast mit Sauberkeit, Ordnung und Freundlichkeit einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren.

Praktische Verpackungen steigern den Umsatz

Verpackungen in den unterschiedlichsten Ausführungen und für die verschiedensten Einsatzbereiche erleichtern es dem Gastronomen, den Gästen Speisen und Getränke gut verpackt anzubieten. Papiertüten und -beutel bieten am Imbissstand der schnellen Küche eine optimale Möglichkeit, um Pommes & Co. sauber und ordentlich zu servieren. Vakuumbeutel und Gefrierbeutel finden nicht nur am Imbissstand Anwendung, sondern gehören auch in jede Profiküche. Speisen zum Mitnehmen werden hygienisch in Transportboxen oder Lunch-Boxen verstaut. Spezielle Iso-Tragetaschen halten das Essen auch schön warm. Ob für Außer-Haus-Lieferungen, Bestellservice oder zum Mitnehmen, in den dafür vorgesehenen Verpackungen kommt das Essen bei den Gästen warm und frisch an.

Hygienische Maßnahmen erstrecken sich nicht nur auf die Speisen selbst, sondern auch auf bis in den Personalbereich hinein. Die Hygienekleidung schützt vor Kontaminierung der Zutaten und Speisen. Zudem erreicht man mit der Hygienekleidung ein perfektes Bild in der Küche. Handschuhe und Einweghandschuhe maximieren den hygienischen Umgang mit den rohen Produkten. Erste-Hilfe-Box und Pflaster gehören in jeden Betrieb, um im Falle von Verletzungen schnell handeln zu können. Hochwertige Küchenutensilien und Reinigungsprodukte wie Schwämme und Topfreiniger sorgen zusammen mit modernen Maschinen und Geräten für maximale Sauberkeit beim Geschirr. Mit einer guten Organisation und einer entsprechenden Ausstattung lässt sich der Küchenbetrieb optimieren und die Gäste können ihren Aufenthalt in einem Lokal mit angenehmer Atmosphäre genießen.
Essen & Trinken
[lifepr.de] · 25.03.2015 · 12:00 Uhr
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