Weihnachtlicher Genuss
Schokoladenfondue, Glühwein und Co.: Weihnachtliche Leckereien stilvoll genießen

(lifepr) Mettlach, 30.09.2014 - Weihnachtszeit ist Genusszeit: Plätzchen, Kuchen oder Bratäpfel stehen jetzt auf dem "Nasch- Programm". Aber das ist noch längst nicht alles, was man in der Winter- und Weihnachtszeit genießen kann. Einen feinen Tee zum Beispiel, der nicht aus dem Teebeutel kommt, sondern aus Blättern frisch gebrüht ist. Vielleicht ein aromatisierter Chai, der am besten mit Honig und einem Schuss Milch schmeckt? Hochprozentiger wird es mit einem selbst zubereiteten Glühwein. Oder man veredelt feine Früchte mit geschmolzener Schokolade. Alles, was man dafür braucht, ist ein Schokoladenfondue, und schon kann's losgehen.

Wer weihnachtlichen Genuss besonders schön und stilvoll zelebrieren möchte, findet dazu bei Villeroy & Boch die passenden Artikel. Das hochwertige Porzellan lässt mit seiner liebevollen Gestaltung und Dekoration eine emotionale, weihnachtliche Genusswelt entstehen.

Weihnachtliches Teevergnügen - Frisch aufgebrüht aus losen Blättern schmeckt Tee noch mal so gut. Egal ob Schwarzer, Grüner, Weißer Tee, ob pur oder aromatisiert, ob aus Früchten oder mit exotischen Gewürzen, ein feiner Tee tut gerade in der kalten Jahreszeit gut. Je nach Inhaltsstoffen und Zubereitung kann er anregend oder entspannend wirken, so dass für jeden das Richtige dabei ist. Und wie praktisch, wenn das Tee-Ei perfekt in die Tasse passt. Villeroy & Boch hat für den Henkelbecher aus der Serie Winter Bakery einen neuen Deckel mit einer Aussparung entwickelt, in die das Tee-Ei, das an einem kleinen Weihnachtsbaum aus Porzellan hängt, perfekt hineinpasst. Der Tee kann in aller Ruhe ziehen und kühlt dabei nicht so schnell ab.

Für alle, die sich gern eine extra große Portion Tee genehmigen möchten, ist das weihnachtliche Tea for One aus der Serie Winter Bakery genau richtig. Es ist praktisch für den großen Teedurst und dazu liebevoll verziert mit appetitlichen Weihnachtsmotiven. Und in der bauchigen Kanne steckt noch viel mehr als aromatischer Tee. Denn das formschöne Unterteil ist eine großzügige Teetasse. Und wenn man das Oberteil abnimmt, sieht es aus wie der traditionelle Wasserkessel von Omas Herd.

Die Milch macht's - pur, mit einem Löffel Honig darin oder als schokoladiger Kakao, Milch ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe, die Kindern und Erwachsenen gut tun. Und wer den Milchzucker Laktose nicht verträgt, kann inzwischen auf viele laktosefreie Milchprodukte ausweichen. Besonders schön genießt man seine Milch aus dem neuen Milchbecher von Villeroy & Boch. Und wer es besonders anregend mag, verfeinert seine aufgeschäumte Milch mit einem Espresso: Fertig ist ein original italienischer Latte Macchiato.

Nicht nur daraus trinken - Die Cupcake-Tasse aus der Serie Winter Bakery von Villeroy & Boch ist ideal, um einen Muffin daraus zu genießen. Die Tasse in klassischem Rot und strahlendem Weiß ist mit verspielten Weihnachtsmotiven dekoriert. In die großzügige Untertasse passt die Kuchengabel, und ohne Tasse ist sie perfekt als kleines Schälchen für Plätzchen oder Konfekt. Und natürlich schmecken auch ein kleiner Kaffee oder Cappuccino aus der Tasse besonders weihnachtlich.

Wärmendes für kalte Tage - Die Schweden nennen ihn Glögg, die Amerikaner Punsch, und hier in Deutschland sagt man Glühwein zu dem aromatischen Heißgetränk aus Wein, Saft, Gewürzen und Zucker, der auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen darf. Noch besser als die einfachen Fertigmischungen schmeckt der Glühwein, wenn man ihn selbst zubereitet hat, aus Rotwein und Orangensaft oder Weißwein mit Traubenoder Holundernektar. Und ganz ohne Alkohol geht's auch: Mit rotem Saft und den typischen Glühweingewürzen kann man ein wärmendes Getränk zubereiten, das auch den Kindern schmeckt - stilvoll serviert in einem traditionellen Punschtopf aus weihnachtlich verziertem Porzellan.

Eine schokoladige Versuchung - das ist ein Schokoladenfondue auf alle Fälle. Ob als Dessert, zum Nachmittagskaffee oder einfach mal, weil man gerade Lust darauf hat: frische Früchte in mundgerechte Stücke schneiden, aufpiksen und ab damit in die flüssige Schokolade - wunderbar. Ganz nach Geschmack kann man die Apfel-, Bananen-, Birnen- oder Kiwistücke in heller oder dunkler Schokolade baden.
Essen & Trinken
[lifepr.de] · 30.09.2014 · 15:43 Uhr
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