Vier weitere Finalentscheidungen bei Leichtathletik-WM in Berlin

Berlin (dts) - Bei der Leichtathletik-WM in Berlin hat es heute neben dem Speerwurffinale, bei dem die deutsche Steffi Nerius Weltmeisterin wurde, vier weitere Finalentscheidungen gegeben. Im Dreisprung gewann der Brite Phillips Idowu mit einer Weite von 17,73 Metern Gold, vor dem Portugiesen Nelson Évora und dem Kubaner Alexis Copello. Bei den 400 Metern der Frauen gewann im Finale die US-Amerikanerin Sanya Richards in 49.00 Sekunden. Silber ging an die Jamaikanerin Shericka Williams, Bronze holte die Russin Antonina Krivoshapka. Damit verbesserte sich Richards zu den letzten Weltmeisterschaften von 2007, wo sie Bronze gewann. Über 3000 Meter Hindernis der Männer schaffte Kenia einen Doppelsieg vor Frankreich. Ezekiel Kemboi siegt in 8:00.43 Minuten vor seinem Landsmann Richard Kipkemboi Mateelong. Das Finale war damit der schnellste Weltmeisterschaftslauf, der je stattgefunden hat. Auf Platz drei schaffte es in einer Zeit von 8:01.18 Bouabdellah Tahri und ist damit einen neuen Europarekord gelaufen. Bei den 400 Meter Hürden der Männer gewann der US-Amerikaner Kerron Clement in 47,92 Sekunden Gold vor dem kubanischen Außenseiter Javier Culson. Den dritten Platz belegte Bershawn Jackson aus den USA. Clement verteidigte mit Weltjahresbestleistung im Finale seinen WM-Titel von 2007.
DEU / Leichtathletik
18.08.2009 · 21:25 Uhr
[0 Kommentare]

US-Außenministerium: Haben für Israel keine eigenen Maßstäbe
Washington (dpa) - Mit Blick auf die Einhaltung des Völkerrechts legt das US-Außenministerium […] (01)
myFirst – Ein sicheres und spannendes Technologie-Universum für Kinder
myFirst präsentiert ein sicheres und spannendes Technologie-Universum für Kinder und ist auf […] (00)
J&J-Skandal: Babypuder könnte Milliarden kosten!
Johnson & Johnson steckt in der Klemme: Asbestvorwürfe lassen das Vertrauen schwinden und […] (00)
Khloé Kardashian: Sie ist ein Fan des Medicube Age-R Booster Pro
(BANG) - Khloé Kardashian verriet, dass sie ihrer Haut zuliebe ein Hightech-Gerät verwendet. […] (00)
IGN x ID@Xbox Digital Showcase – Die wichtigsten Infos aus dem Livestream
Die zweite Ausgabe des IGN x ID@Xbox Digital Showcase ist gestern über die Bühne gegangen und […] (00)
Ruderer schöpfen Mut für Paris - Dritter Titel für Zeidler
Szeged (dpa) - Gold im Einer, Silber im Achter und drei weitere erstaunliche Medaillen - die […] (00)