Fußball
Für zwei Bundesliga-Profis aus Guinea ist der Afrika-Cup vorbei. Ein Stuttgarter steht im Halbfinale.
Die Spieler der Demokratischen Republik Kongo feiern den Einzug ins Halbfinale des Afrika-Cups.

Abidjan (dpa) - Auch mithilfe des Stuttgarter Bundesliga-Torjägers Silas hat es die Demokratische Republik Kongo ins Halbfinale des Afrika-Cups geschafft.

Der VfB-Angreifer holte kurz nach seiner Einwechslung den Strafstoß heraus, der sein Team beim 3:1 (1:1) gegen Guinea auf die Siegerstraße brachte. Guinea war durch Mohamed Bayo in der 20. Minute in Führung gegangen, die DR Kongo hatte durch Chancel Mbemba (27.) ausgeglichen. Den von Silas erkämpften Elfmeter nutzte Yoane Wissa zum 2:1 (65.), ehe Arthur Masuaku (82.) per Freistoß alles klarmachte.

Am Viertelfinal-Aus für Guinea konnten auch Werder Bremens Naby Keita und der nach 68 Minuten eingewechselte Stuttgarter Top-Angreifer Serhou Guirassy nichts ändern. Die beiden Fußball-Profis könnten ihren Bundesliga-Teams damit bald wieder zur Verfügung stehen.

Zuvor war bereits Nigeria als erstes Team ins Halbfinale des Afrika-Cups eingezogen. Der frühere Leipziger Ademola Lookman erzielte beim 1:0 (1:0) gegen Angola in der 41. Minute den entscheidenden Treffer.

Sport / Fußball / Afrika-Cup / Silas / Masuaku / Guinea / Demokratische Republik Kongo
03.02.2024 · 07:12 Uhr
[2 Kommentare]

Flüchtlingsbeauftragte der Kirchen üben scharfe Kritik an CDU
Berlin - Die Flüchtlingsbeauftragten der Katholischen und Evangelischen Kirche werfen der CDU […] (01)
Hendrik Wüst wird in die Mangel genommen
Das Erste strahlt am Montag, den 10. Juni 2024, um 22: 50 Uhr die Dokumentation «ARD Story» mit dem Thema […] (00)
Natron Energy: In den USA geht ein Natrium-Ionen-Akku ohne Lithium in die Massenproduktion
Das Unternehmen Natron Energy gilt als eine der Vorreiterfirmen in Sachen Natrium-Ionen- […] (01)
GAZPROM 2023: Tiefrote Zahlen alarmieren
Der russische Energiekonzern GAZPROM hat im Jahr 2023 erstmals seit 1999 einen Nettoverlust […] (03)
Roger Schmidt will nicht zum FC Bayern
Seixal (dpa) - Der von mehreren Medien gehandelte Roger Schmidt hat kein Interesse am […] (01)
Nintendo-Sommertour 2024 – Das erwartet die Gäste der Sommertour – Termine & Veranstaltungsorte
Am 11. Mai geht sie los, die Nintendo-Sommertour 2024. Bis einschließlich 15. September […] (01)