Ernährungsexperte Pollmer sieht keine Gesundheitsrisiken durch Dioxin-Skandal

Berlin (dts) - Der Lebensmittelchemiker und Sachbuch-Autor Udo Pollmer hat vor Panikmache im aktuellen Dioxin-Skandal gewarnt. Die in Eiern festgestellte Dioxinmenge sei toxikologisch völlig unbedenklich, sagte Pollmer der Tageszeitung "Heilbronner Stimme". "Die Menge, die bei den Eiern als `verseucht` gegeißelt wird, gilt bei Fisch etwa als völlig unbedenklich, weil der andere Höchstmengen hat."

Auch bei Freilandeiern und Fleisch von im Freien gehaltenen Tieren gebe es regelmäßig Grenzwertüberschreitungen. "Die Gifte kommen eben in der Natur vor", so Pollmer. In den vergangenen 20 Jahren hätten sich die Rückstände in Lebensmitteln insgesamt halbiert. Das sei auch eine Folge verschärfter Grenzwerte und verbesserter Kontrollen.
DEU / Gesundheit / Nahrungsmittel
11.01.2011 · 23:32 Uhr
[2 Kommentare]
 
Merz schließt Machtkampf mit Söder um Kanzlerkandidatur aus
Berlin - Der CDU-Vorsitzende Friedrich Merz hat einen Machtkampf mit CSU-Chef Markus Söder um […] (03)
MDR übernimmt Sendeabwicklung von NDR und Radio Bremen
Die ARD treibt ihre umfassende Strukturreform weiter voran. Um Kosten einzusparen wird der Mitteldeutsche […] (00)
Selena Gomez: „Traurig" wegen Schönheitsstandards ihrer Generation
(BANG) - Selena Gomez verriet, dass sie die Schönheitsstandards ihrer Generation „traurig“ […] (00)
Apple veröffentlicht Open Source KI-Modelle zur Nutzung auf dem Gerät
Eine Reihe Open Source KI-Modelle in Großsprachenmodellen (LLM) wurden jetzt auf dem Hugging […] (00)
Leipzig-Trainer Rose: Vertragsgespräche im Sommer
Leipzig (dpa) - Trainer Marco Rose von RB Leipzig will in der Sommerpause mit der Club-Führung […] (01)
Dragonflight – Das World of Warcraft Addon startet in die Season 4!
Die Champions von Azeroth konnten die vielen Bedrohungen in (und unter) den Dracheninseln […] (00)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News