Ernährungsexperte Pollmer sieht keine Gesundheitsrisiken durch Dioxin-Skandal

Berlin (dts) - Der Lebensmittelchemiker und Sachbuch-Autor Udo Pollmer hat vor Panikmache im aktuellen Dioxin-Skandal gewarnt. Die in Eiern festgestellte Dioxinmenge sei toxikologisch völlig unbedenklich, sagte Pollmer der Tageszeitung "Heilbronner Stimme". "Die Menge, die bei den Eiern als `verseucht` gegeißelt wird, gilt bei Fisch etwa als völlig unbedenklich, weil der andere Höchstmengen hat."

Auch bei Freilandeiern und Fleisch von im Freien gehaltenen Tieren gebe es regelmäßig Grenzwertüberschreitungen. "Die Gifte kommen eben in der Natur vor", so Pollmer. In den vergangenen 20 Jahren hätten sich die Rückstände in Lebensmitteln insgesamt halbiert. Das sei auch eine Folge verschärfter Grenzwerte und verbesserter Kontrollen.
DEU / Gesundheit / Nahrungsmittel
11.01.2011 · 23:32 Uhr
[2 Kommentare]
 
Das sind die beliebtesten Babynamen 2023
Wiesbaden (dpa) - Sophia und Noah führen 2023 die Liste der beliebtesten Babynamen an. Damit wurde bei […] (00)
Der Discman – Die Wiederauferstehung eines Klassikers
Der Discman, eine Erfindung, die in den 80er Jahren die Art und Weise, wie wir unterwegs Musik […] (01)
Medion Erazer – Zwei neue Laptops, die mobilen Spielspaß garantieren
Im Mai erweitert ERAZER sein Angebot um zwei neue Laptops, die mobilen Spielspaß garantieren. […] (01)
The Fall Guy: Drehbuch für Teil 2 gibt es schon
(BANG) - Ryan Gosling hat enthüllt, dass eine Fortsetzung von ‚The Fall Guy‘ bereits […] (00)
Bindi Irwin: Ihr Leid wurde nicht ernstgenommen
(BANG) - Bindi Irwin wurde von Ärzten gesagt, dass sie sich ihre Endometriose-Schmerzen nur […] (00)
Bericht: Guardiola-Management schließt Bayern-Rückkehr aus
Manchester (dpa) - Das Management von Manchester Citys Fußballtrainer Pep Guardiola hat einem […] (03)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
07.05.2024(Heute)
06.05.2024(Gestern)
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News