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- 20 April 2006
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Baguette - der Franzosen liebstes Brot
Der Renner in den Straßen von Paris, aber auch hierzulande eine willkommene Abwechslung und Beilage zu den verschiedensten Gerichten .. die Rede ist vom Baguette.
Zutaten:
Der Renner in den Straßen von Paris, aber auch hierzulande eine willkommene Abwechslung und Beilage zu den verschiedensten Gerichten .. die Rede ist vom Baguette.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Paeckchen Backhefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/8 l lauwarme Milch
- 2 gestr. Tl. Salz
- 2 El Oel
- 1 Eiweiß
- 1 El Wasser
- Mehl und Hefe gut vermischen.
- Wasser, Milch, Salz und Öl zum Gemenge dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig, mit reichlich Mehl bestäubt, zugedeckt, an einem warmen Ort 4-5 Stunden gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teg nochmals gut durchkneten.
- Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und zu rechteckigen Fladen ausrollen.
- Von der Längsseite heraufrollen, dabei die Enden etwas zusammendrücken, und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Die Oberfläche in regelmäßigen Abständen von ca 5-7cm schräg einschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen (ca 180°-200°) ca 30-40 Minuten ausbacken.
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Wasser verquirlen und auf die Brote streichen und zu Ende backen.
- Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Alternativ lassen sich die Brote auch direkt mit einer Würznote versehen, in dem man in den Teig noch Röstzwiebeln oder Speckwürfel einbringt.
- Auch kann man vor dem Rollen des Teigplatten der Länge nach Knoblauchbutter oder Kräuterbutter mit einrollen, ideal zum BBQ.
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