bitte in den kühlschrank
gekühlt trocken gelagert aber vor allem in dunkelheit
also ich lasse den immer zwei Monate ruhen. Etwas Pottasche dazu, dann schmeckt er besonders gut. Und vor allem trocken und kühl!
In einem halben Jahr ist XMas!!
Kühl, trocken, dunkel, zum Beispiel in einem offenen Holzgefäß, damit auch Luft rankommt. Der Keller wäre also ein idealer Ort.
Auf keinen Fall warm, da er sonst austrocknet. Auf keinen Fall in Folie, da er sonst schwitzt und schimmelt. Und im Kühlschrank nimmt er nur den typischen Kühlschrankgeruch an.
Wenn der Teig nach dem Lagern (besonders an der Oberfläche) zu fest geworden sein sollte, kann er mit etwas (!) Wasser wieder geschmeidig gemacht werden. Je nach Rezept oder Geschmack kann man dafür auch Alkohol (z. B. Rum, Amaretto, Anislikör, Weinbrand) nehmen.
Eine Bekannte tat das in Leinentüchern im Schatten.
Ich würde es in knapp feuchten Leinentüchern tun, dann in den Kühlschrank.
Da ist es dunkel und kühl.
Netten Gruß