Weißer Tee - zartblumig und edel
(lifepr) Zeilarn, 24.02.2015 - Zarte Knospen mit weichem Flaum, ein feiner Duft und ein unvergleichliches Aroma - so lässt sich weißer Tee in kurzen Worten beschreiben. Die wohl edelste Teespezialität wird von immer mehr Liebhabern entdeckt und überzeugt nicht nur mit besonderem Geschmack, sondern auch mit hervorragender Bekömmlichkeit. Viele Genießer, die empfindlich auf die Säure in manchen Getränken reagieren, können weißen Tee vertragen, ohne Probleme mit dem Magen zu bekommen.
Der Teespezialist Teaworld (https://www.teaworld.de/) hat verschiedene weiße Tees pur und in besonderen Kompositionen in seinem Angebot. Eine exquisite und berühmte Sorte ist der sogenannte Silver Needle Yin Zhen, auch Silbernadel genannt. Für diesen Tee, der früher den Kaiserhäusern vorbehalten war, werden ausschließlich die noch nicht geöffneten Blattknospen des Teestrauchs aus der südchinesischen Provinz Fujian verwendet. Frisch aufgegossen zeigt sich in der Tasse eine silbrigweiße Farbe, und der samtweiche Geschmack ist legendär.
Weißer Tee wird heute aus vielen klassischen Teeregionen in alle Welt exportiert. Anders als schwarzer Tee wird der weiße Tee nur ganz wenig anfermentiert und besonders schonend getrocknet. Dies ist ein wesentlicher Grund für die Herausbildung seines zartblumigen Aromas. Wichtig für die Zubereitung: Am besten möglichst weiches, also kalkarmes Wasser verwenden und dieses nach dem Aufkochen auf 75 Grad abkühlen lassen, bevor der Tee aufgegossen wird.
Zum Kennenlernen dieser feinen Teespezialität finden Sie unter https://www.teaworld.de/tee/tee-probierpakete/weisser-tee-probierpaket-tee-kaufen-leicht-gemacht.html ein Weißer Tee Probierpaket an, in dem 4 Sorten mit jeweils 50g Tee aus den beliebtesten und aktuellsten weißen Tees enthalten sind.
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Weißer Tee wird heute aus vielen klassischen Teeregionen in alle Welt exportiert. Anders als schwarzer Tee wird der weiße Tee nur ganz wenig anfermentiert und besonders schonend getrocknet. Dies ist ein wesentlicher Grund für die Herausbildung seines zartblumigen Aromas. Wichtig für die Zubereitung: Am besten möglichst weiches, also kalkarmes Wasser verwenden und dieses nach dem Aufkochen auf 75 Grad abkühlen lassen, bevor der Tee aufgegossen wird.
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