Fleischproduktion in Deutschland erreicht 2010 neuen Rekordwert

Wiesbaden (dts) - Die gewerbliche Fleischproduktion in Deutschland hat im Jahr 2010 einen neuen Rekordwert von insgesamt 8,0 Millionen Tonnen erreicht. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes bedeutet dies gegenüber dem Vorjahr eine Steigerung um 302.000 Tonnen oder 3,9 Prozent. Für das Produktionswachstum war die Entwicklung bei der Schweinefleisch- und Geflügelfleischerzeugung maßgeblich, mit einem geringeren Anteil trug die Rindfleischerzeugung dazu bei.

Mit einer Produktion von gut 5,4 Millionen Tonnen übertraf die Schweinefleischerzeugung das Vorjahresergebnis um 3,8 Prozent. Die Geflügelfleischerzeugung stieg gegenüber dem Jahr 2009 um 7,0 Prozent auf eine Jahresproduktion von knapp 1,4 Millionen Tonnen. Die Erzeugung von Rindfleisch stieg im Vergleich mit dem Jahr 2009 leicht um 0,9 Prozent auf knapp 1,2 Millionen Tonnen an.
DEU / Nahrungsmittel / Industrie / Daten
15.02.2011 · 08:14 Uhr
[5 Kommentare]
 
Ministertreffen zu organisierter Drogenkriminalität
Hamburg (dpa) - Nach einem intensiven Konferenztag vor maritimer Kulisse steht eine lange […] (00)
Zinglers Worte hinfällig: Union trennt sich von Bjelica
Berlin (dpa) - Das Treuebekenntnis von Präsident Dirk Zingler hielt ziemlich genau 24 Stunden. […] (01)
Madonna: Größte Show macht sie noch immer sprachlos
(BANG) - Madonna fehlen noch immer die Worte, wenn sie auf die größte Show ihrer Karriere […] (00)
Gothic: Die doppelte Dunkelheit kommt auf die Nintendo Switch
Begebt euch auf ein unvergessliches Abenteuer auf der mystischen Insel Khorinis, wo zwei der […] (00)
Oracle setzt auf KI und Microsoft für Cloud-Boost
Oracle verstärkt seine Wettbewerbsposition im Cloud-Markt mit einer KI-Aktualisierung seiner […] (00)
Web-Tipp: Der Wahl-O-Mat zur Europawahl
Berlin (dpa/tmn) - Am 9. Juni 2024 wird bei der Europawahl die Zusammensetzung des […] (00)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
08.05.2024(Heute)
07.05.2024(Gestern)
06.05.2024(Mo)
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News