Die Blockchain-Technologie verändert die Lebensmittelindustrie

In letzter Zeit wurden Kryptowährungen und Bitcoin in der Presse und in der Gesellschaft lautstark diskutiert. Einige Leute glauben, dass Kryptowährungen Betrug sind, während andere alles, was passiert, als die nächste große wirtschaftliche Revolution bezeichnen, vergleichbar mit der Erfindung des Internets. Sie studieren Bitcoin Wallet Vergleich, weil man über einen Bitcoin Wallet verfügen muss, um Kryptowährung zu kaufen und interessieren sich für Wechselkurs auf dem Kryptomarkt. Bitcoin hat die Blockchain-Technologie populär gemacht, die in der Lebensmittelindustrie ein großes Potenzial hat. Viele Quellen im Internet weisen darauf hin, dass damit die Lebensmittelsicherheit überprüft werden kann. Es lohnt sich jedoch nicht, die Blockchain als Allheilmittel für alle Probleme der Branche zu bezeichnen.
Im Allgemeinen ist die Immediate Edge eine Möglichkeit zum Speichern und Austauschen von Informationen in einem offenen virtuellen Raum. Mit dieser Technologie können Sie alle Transaktionen in der Community gleichzeitig und in Echtzeit anzeigen. In Bezug auf die Lebensmittelindustrie ermöglicht die Technologie dem Einzelhändler beispielsweise herauszufinden, mit wem sein Lieferant noch Geschäfte gemacht hat. Da Transaktionsdaten nicht an einem streng definierten Ort gespeichert sind, leiden sie außerdem nicht unter einem Hackerangriff. Außerdem hat Blockchain hat seine eigenen Vorteile für die Verbraucher. Ein einfacher QR-Code, der mit einem Smartphone gelesen werden kann, kann dem Käufer den Zugang zu wichtigen Informationen über das Produkt ermöglichen, wie z. B. dem Geburtsdatum des Tieres, dem Einsatz von Antibiotika, der Impfung usw.
Blockchain bringt die Transparenz der Lieferkette auf ein völlig neues Niveau. Die Technologie ermöglicht auch die Implementierung von Reaktionsmechanismen auf unvorhergesehene Umstände im Zusammenhang mit der Lebensmittelsicherheit. Aus diesem Grund sind Massenprodukthersteller sehr an dieser Innovation interessiert. Mit verteilten Daten können Sie auch bestimmte Produkte jederzeit überwachen. Die erhaltenen Informationen können verwendet werden, um die Menge an Lebensmittelabfällen zu reduzieren. Sie können beispielsweise infizierte Produkte einfach und schnell lokalisieren, während sichere Produkte in den Verkaufsregalen verbleiben, anstatt auf Mülldeponien zu gelangen.
Es muss jedoch verstanden werden, dass die Blockchain-Technologie nur dann funktioniert, wenn die Quelldaten zuverlässig sind. Leider ist die derzeitige Industriepraxis immer noch offen für menschliches Versagen. Die Konformität der meisten Daten, die entweder auf Papier oder in einer zentralen Datenbank gespeichert sind, wird von vertrauenswürdigen Dritten überprüft. Diese Datenbanken leiden sehr oft unter Informationsungenauigkeiten, sind anfällig für Hackerangriffe und vorsätzliche Fehler, die durch Korruption und betrügerisches Verhalten verursacht werden. Darüber hinaus ist ihre Wartung mit hohen Betriebskosten verbunden. Die Blockchain funktioniert anonym, sodass Sie die Verbindung von Fehlern mit einzelnen Angreifern verfolgen können. Die Technologie bietet Methoden, um die Konstanz und Unveränderlichkeit gespeicherter Datensätze sicherzustellen. Der Hauptvorteil der Blockchain ist jedoch die Möglichkeit, Daten zwischen verschiedenen Einheiten in der Kette der Lebensmittelhersteller auszutauschen. Es gibt Fälle, in denen Einzelhändler versehentlich gefälschte Produkte verkauft haben. Dank der Blockchain gehören solche Vorfälle der Vergangenheit an.
Durch die Einführung der Blockchain können alle Teilnehmer an dem Prozess, bei dem das Produkt von der Farm auf den Teller des Käufers gelangt, schneller bezahlen. Für die Landwirte bedeutet dies einen schnellen Produktverkauf und eine rechtzeitige Entschädigung, da die Marktdaten leicht zugänglich und genau sind.

