1. Bundesliga: Mönchengladbach gewinnt 2:1 gegen Schalke 04

Mönchengladbach (dts) - Zum Abschluss des 23. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat Schlusslicht Borussia Mönchengladbach am Sonntag einen 2:1-Sieg gegen den FC Schalke 04 eingefahren. Jedoch sah es zunächst nicht danach aus, als könnten die "Fohlen" die Mannschaft von Trainer Felix Magath besiegen. Bereits nach zwei Minuten ging der Gast aus Gelsenkirchen durch Kluge in Führung.

Zehn Minuten später erzielte Reus den Ausgleich für die Hausherren, bevor in der 23. Spielminute Idrissou die Gladbacher mit 2:1 in Führung brachte. In der Folge gelang es keinem Team mehr, einen Treffer zu erzielen, obwohl beide Mannschaften durchaus Chancen hatten. Mit dem Sieg kann die Borussia aus Mönchengladbach den Abstand zu einem Nicht-Abstiegsplatz auf vier Punkte verkürzen. Die weiteren Ergebnisse: Bayer 04 Leverkusen - VfB Stuttgart 4:2, FSV Mainz - Bayern München 1:3, Borussia Dortmund - St. Pauli 2:0, Hamburger SV - Werder Bremen 4:0, 1899 Hoffenheim - 1. FC Köln 1:1, SC Freiburg - VfL Wolfsburg 2:1, Hannover 96 - Kaiserslautern 3:0. Bereits am Freitag gewann Nürnberg 3:0 gegen Eintracht Frankfurt.