Alt 16.03.2012, 18:57:41   #1 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard Plötzlich keine Verbindung zum Internet mehr

Hallo,

ich komme hier nicht mehr weiter und hoffe, jemand kann mir helfen:
Heute Nachmittag beim download meiner eMails (Thunderbird) reagierte mein PC nicht mehr... war wie eingefroren. Ich habe keine eMails geöffnet, es war auch keine "böse" dabei. Der Ton (das kurze pling) beim Eintreffen neuer eMails wurde zum Dauerton. Ich startete den Computer neu. Alles funtkionierte wieder einwandfrei, ich machte auch sofort ein Virenscan (negativ). Das einzige, was nicht mehr geht: Ich bekomme keine Verbindung mehr zum Internet mit diesem einen Rechner. Ich bin derzeit mit meinem Laptop im Internet über die gleiche fritzBox, mit dem gleichen Lan-Kabel, daher kann ich hier auch schreiben.

Ich versuche mal ein paar Fakten aufzuschreiben. Falls jemand mehr Infos benötigt, bitte Bescheid geben.

- Windows 7 ... 64bit
- Lan-Verbindung.... kein Wlan... zwei Kabel, die beide am anderen Rechner funktionieren
- Fritzbox... funktioniert... komme mit den anderen Rechnern einwandfrei ins Netz
- stecke ich Internet-Kabel in besagten PC, möchte sich die Internetverbindung gerne aufbauen, doch nach ca. einer Minute kommt dieses kleine gelbe Dreieck mit dem Ausrufezeichen... gehe ich mit dem Mauszeiger darüber, wird mir gesagt "Nicht identifiziertes Netzwerk. Kein Internetzugriff"
- Problembehebung von Windows sagt mir unter gefundene Probleme:"Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration."

Ich habe keine Ahnung was ich tun soll. Denn bis zum Einfrieren hat alles wunderbar geklappt. Ich habe auch versucht, Windows auf einen Stand vor der letzten Aktualisierung zu setzen. Das war vor gut 2 Tagen, hat aber nichts geändert. Mit besagtem PC ist es mir auch nicht möglich auf die FritzBox zuzugreifen.

Kann mir jemand helfen?

Gruß, die verzweifelte Poopsie
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:03:42   #2 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

K... Du kennst dich da gar nicht aus und hast auch keinen im Bekanntenkreis, der dir da helfen kann?

Ist zwar per Fernanleitung evtl. möglich zu lösen, aber u.U. nicht einfach...

Fangen wir mal ganz vorne an, leuchtet denn die entsprechende Lampe am Router und an der Netzwerkkarte?

Wenn ja, probier mal direkt auf den Router zu connecten, am besten per IP, und schau mal ob das geht.

Edit: Ach ja, gib mal direkt an dem betroffenen PC "ipconfig" (ohne Anführungszeichen) in die Eingaeaufforderung und poste mal, was da kommt.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:27:49   #3 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Hört sich nach APIPA-Adresse, bzw. doppelter IP-Adresse an...
Ist in der Fritz!-Box der DHCP-Server ein- oder ausgeschaltet?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:30:50   #4 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

Danke dass du mir helfen magst.

nee, ich kenne mich gar nicht aus und der einzige bekannte, der sich damit auskennen könnte, ist nicht da...

- alle Lampen, sowohl am Router bei DSL als auch am Rechner, da wo das Kabel reinkommt, leuchten. Am Rechner leuchten beide Lampen.

- der router spricht nicht an, auch nicht, wenn ich IP eingebe

- gebe ich in der Eingabeaufforderung ipconfig ein, so öffnet sich so ein DOS-fenster und verschwindet nach einer Sekunde wieder. Ich kann lediglich die Eigenschaften dieses Programmmes aufrufen. Nützt das was?

Edit:
Die Fritzbox funktioniert mit den anderen rechner hier einwandfrei. Nur das auf den anderen PCs Vista bzw. XP drauf ist.
Woran erkenne ich dass ein DHCP-Server ein- oder ausgeschaltet ist.

Man, habe ich keine Ahnung davon.... ich kann euch aber ganz viel wissenschaftlichen Krams erzählen ;-)

Danke für eure Hilfe.
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:33:45   #5 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

erst cmd unter "Ausführen" oder unter "Programme suchen" eingeben, dann bleibt das Fenster offen
Und dann dort "ipconfig/all" ins schwarze Fenster tippseln

Noch besser wäre es, du suchst nach "cmd" und klickst dann mit rechts auf cmd.exe, klickst dann: "als Administrator ausführen"
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:34:33   #6 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von poopsie Beitrag anzeigen
- gebe ich in der Eingabeaufforderung ipconfig ein, so öffnet sich so ein DOS-fenster und verschwindet nach einer Sekunde wieder. Ich kann lediglich die Eigenschaften dieses Programmmes aufrufen. Nützt das was?
Nicht bei Ausführen, sondern: Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Einbageauforderung.

Aber wahrscheinlich ist schon, daß dein Rechner keine IP bekommt...

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:36:09   #7 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

okay, habs... dank cmd-Eingabe:

da steht gaaaaaaanz viel.... ich tippe mal ab.... dauert einen Moment
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:37:14   #8 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Copy & Paste?

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:42:03   #9 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

ethernet-Adapter Lan-verbindung:
Verbindugnsspezifisches DNS-Suffix:
Verbindungslokale IPv6-Adresse: fe80::2ca3:9e5b:bc53:9de8%10
IPv4-Adresse (automat. Konfiguration): 169.254.157.232
Subnetzmaske: 255.255.0.0
Standardgateway:

Tunneladapter isatap.(33E3AC52-1A23-4D8E-91B9-795EEEB1D3A:
Medienstatus: medium getrennt
verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

hab hier wiederholt es sich 3-mal tunneladapter jeweils mit Medium getrennt.
Falls diese Werte noch interessant sein sollten, schreibe ich sie noch auf.

@Aru:
copy&paste?....wie, ist doch anderer rechner.... ich kann auch gerne von dem rechner, von dem ich grad schreibe das machen. soll ich?
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:43:25   #10 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Welche Fritz!Box hast du eigentlich?

Ruth (nein, Edith)

Zitat:
IPv4-Adresse (automat. Konfiguration): 169.254.157.232
APIPA-Adresse, das geht nicht....

Netzwerkeinstellungen stimmen nicht oder DHCP ist aus
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:44:59   #11 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

FRITZ!Box Fon 5050 (UI), Firmware-Version 12.04.31

altes teil, funtkioniert aber
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:48:40   #12 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

so hier die ipconfig-daten von meinem Laptop von dem ich grad schreibe, nur mal so als Vergleich


Edit: Mist, das geht gar nicht....sorry
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:50:02   #13 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von poopsie Beitrag anzeigen
@Aru:
copy&paste?....wie, ist doch anderer rechner.... ich kann auch gerne von dem rechner, von dem ich grad schreibe das machen. soll ich?
Asche auf mein Haupt...

Joa, dein Rechner bekommt, warum auch immer, keine IP...

Also: Systemsteuerung -> Netzwerk und Internet -> Netzwerk und Freigabecenter
Dort auf "LAN-Verbindung" klicken, dann Eigenschaften und doppelt auf "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IP v4)" klicken.

Dort sollte IP Adresse und DNS Adresse automatisch beziehen aktiv sein, richtig?

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:52:16   #14 (permalink)
poopsie
mighty freelance
Benutzerbild von poopsie

ID: 302149
Lose senden
Reallife

Reg: 26.10.2007
Beiträge: 864
Standard

Hab´s jetzt: Die Daten von dem Rechner von dem aus ich grad schreibe, gleiche Fritzbox, gleiches Kabel....:

Ethernetadapter LAN.Verbindung

IP-Adresse: 192.168.178.28
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.178.1

mehr steht da nicht.
6. Havamal, Loddfafnir's-Lied, Strophe 122:
Gewannst du den Freund, dem du wohl vertraust, so besuch ihn nicht selten,
Denn Strauchwerk grünt und hohes Gras auf dem Weg, den niemand wandelt.
poopsie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 19:52:45   #15 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Netzwerk- und Freigabecenter öffnen in der Systemsteuerung, Dort links auf "Adaptereinstellungen" gehen, Rechtsklick auf die besagte Verbindung: "Eigenschaften"
TCP/IPv4-Protokoll markieren
Dann unten rechts auf Eigenschaften

Was steht dann da?

Ich bin too lahm
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet Browser öffnen keine Seite trotz verbindung Nervnorbert Software/Windows 13 17.04.2009 17:59:39
plötzlich keine Verb. ins Internet + altes Win.Design DelphiKing Software/Windows 1 11.04.2007 07:58:54
Keine Verbindung mehr KeinKommentar Netzwerktechnik 9 07.02.2007 00:22:11
Nach Pause keine Internet Verbindung mehr vorhanden badsaxa Netzwerktechnik 0 21.12.2006 19:53:00
Firefox kann keine Internet verbindung aufbauen brand Software/Windows 3 30.07.2006 12:21:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29:50 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×