Das ist eine Mettwurst.
Meine Lieblingswurstsorte. Eine der groben Mettwurst ähnliche Streichwurst.
Braunschweiger Mettwurst Ia wird nur aus Schweinefleisch hergestellt. Alternative Bezeichnungen tragen ebenfalls das Merkmal Ia für hohe Qualität im Namen.
Quelle:wikipedia.de
eine Brühwurst
Unter Braunschweiger versteht man in Deutschland eine streichfähige geräucherte Mettwurst aus weichem, grobem Schweinefleisch, mit und ohne Knoblauch.
Die Braunschweiger Wurst ist international bekannt, doch was sich hinter diesem Namen verbirgt, ist von Land zu Land verschieden. Meist versteht man darunter eine streichfähige Wurst im Darm. Ein einheitliches Rezept gibt es indes nicht. In unserer Region versteht man unter Braunschweiger eine streichfähige, geräucherte Mettwurst, auf der Grundlage von Schweinefleisch, u.a. mit Knoblauch oder Senfkörnern. Im Deutschen Lebensmittelbuch beschreibt lediglich der Zusatz "Mettwurst" die "Braunschweiger". In Österreich ist die "Braunschweiger" eine Brühwurst. In den USA hingegen wird eine geräucherte, streichfähige Leberwurst als "Braunschweiger" bezeichnet.
Braunschweiger ist eine Bezeichnung für verschiedene Wurstsorten