Warum ist Zucker in Lactose-freien Produkten?

Han.Scha · 16. März 2018

Woher stammt der Zucker in lactosefreien Produkten, z.B. L-Quark mit 4 g Zucker auf 100 g Produkt? Warum ist er noch enthalten, warum schmecken diese Produkte süß?

 

Antworten

tastenkoenig · 16. März 2018 · 1x hilfreich

Das liegt am Prozess, der die Laktose entfernt. Sie wird nicht extrahiert oder ausgefiltert oder dergleichen, sondern sie wird mithilfe des Enzyms Laktase aufgespalten, damit der Verdauungstrakt das nicht mehr tun muss bzw. daran scheitert.

 

Resultat der Aufspaltung sind die beiden Zuckerarten Glucose und Galaktose. Beide Zucker sind etwas süßer als Laktose.

bs-alf · 16. März 2018 · 0x hilfreich

Warum (Teil 1 der Frage) kann ich Dir nicht sagen, aber die laktosefreie Milch schmeckt süßer, weil der Einfachzucker eine höhere Süße besitzt

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff