Mich würde interessieren ,was hat das Gespräch mit dem Chefbauern vom Biobauernhof ergeben ?
Danke für Eure reichlichen Infos
ich würde erst mal beim kauf vorsicht walten lassen. wahrscheinlich ist die geflügelpest nach dem kauf aufgetreten. und wenn man alles abbrät über 70 grad kann wahrscheinlich gar nichts passieren. wenn ich ein hendl grille im backofen hab ich sowieso immer zwischen 175 und 200 grad.
Es ist wichtig dass man die Füße nicht roh verzehrt und alles andere ist nicht ansteckend
noch kann man das in ruhe genießen. die sicherheitsanforderung sind hoch hier.
Nein da ist gar nichts bedenklich
Ich würde auch sagen, sicherheitshalber Finger weg davon und wenn möglich mit dem Chefbauern das Gespräch suchen. Zur Abklärung des Problems. Vielleicht gibts Geld zurück.
Lass bloß die Finger davon. Kann Lebensgefährlich enden.
Leute, schaltet Euren Kopf ein. Wenn die betroffenen Lebensmittel über 70°C erhitzt werden, sind sie unbedenklich. Die Viren überleben den Garvorgang nicht. Bei der Zubereitung sollte man natürlich besonders sorgfältig vorgehen und alle Dinge die mit dem rohen Produkt in Berührung gekommen sind heiß abwaschen (oder in die Spülmaschine) und ggf. Einweghandschuhe tragen, falls man Hautverletzungen im Bereich der Hände hat.
All das ist aber nichts ungewöhnliches, da man dies bei rohem Geflügelfleisch (aus dem Handel) sowieso immer machen sollte, allein schon wegen den multiresistenten Keimen. Bei Hofläden hat man zwar ein geringeres Risiko bzgl. dieser Keime, allerdings wird diese Ware auch überhaupt nicht geprüft. Also immer Vorsicht bei rohem Geflügelfleisch, damit ist man auf dier sicheren Seite.
Wenn es "amtlich" ist, dann auf gar keinen Fall was davon essen.
Ich wäre da extrem vorsichtig.... auch wenn es schade darum ist, würde ich das Essen wegwerfen.
wenn es amtlich ist, dann hätte ich schon arge bedenken. auf nummer sicher gehen und das zeug wegschmeissen. und verkaufen darf der das eigentlich nicht mehr, ist ein fall fürs gesundheitsamt