2. Fußball-Bundesliga: Cottbus schlägt Aue mit 2:1

Aue (dts) - Energie Cottbus hat im Eröffnungsspiel des 31. Spieltages der 2. Fußball-Bundesliga am Freitagabend gegen Erzgebirge Aue mit 2:1 (1:0) gewonnen. Im Ost-Derby hatten die Gäste nach sechs Minuten die erste große Chance in Führung zu gehen. Doch der Cottbuser Adlung scheiterte aus zehn Metern denkbar knapp.

Nach 25 Minuten konnte Energie Cottbus schließlich das Führungstor erzielen. Adlung überwand Keeper Männel mit einem sehenswerten Lupfer. In der zweiten Hälfte übernahm Erzgebirge Aue immer mehr das Kommando. Doch die große Chance zum Ausgleich vergab Paulus für Erzgebirge Aue durch einen verschossenen Elfmeter (61.). In der 67. Spielminute musste die Partie zwischenzeitlich unterbrochen werden, nachdem "Fans" von Cottbus mehrere Feuerwerkskörper auf das Spielfeld warfen. In der Nachspielzeit machte der Cottbuser Petersen mit dem Treffer zum 2:0 den Sieg für die Lausitzer perfekt. Der Anschlusstreffer von Aue durch Paulus kam zu spät. Die weiteren Ergebnisse: Paderborn - Bochum 0:0, Osnabrück - FSV Frankfurt 1:1. Am Samstag folgen die Partien 1860 München - SpVgg Greuther Fürth, Rot-Weiß Oberhausen - Karlsruher SC, die Spiele FC Augsburg - Alemannia Aachen, Fortuna Düsseldorf - Arminia Bielefeld und 1. FC Union Berlin - FC Ingolstadt 04 finden am Sonntag statt, bevor der 31. Spieltag mit der Partie MSV Duisburg - Hertha BSC Berlin am Montagabend abgeschlossen wird.
Fußball / DEU / Bundesliga
21.04.2011 · 19:59 Uhr
[0 Kommentare]

Geplantes Pandemieabkommen: Was es regelt und wo es hakt
Genf (dpa) - Die Corona-Pandemie hat das Leben der Menschen weltweit auf den Kopf gestellt. Die […] (00)
Erlebt Biomutant auf der Switch – schon bald!
Das post-apokalyptische Wung-Fu-Fabel-Rollenspiel Biomutant erscheint am 14. Mai für Nintendo […] (00)
Mattel verpflichtet drei namhafte Köpfe
Die Mattel Television Studios haben drei neue Führungspositionen besetzt. Sidney Clifton als Creative […] (00)
In Rundschreiben an Clubs: DFL erhebt Vorwürfe gegen DAZN
Berlin (dpa) - Im Milliarden-Streit mit DAZN hat die Deutsche Fußball Liga (DFL) gleich zwei Briefe an […] (01)