kleines-biest86
Unter Wolverines Kralle
- 3 Juni 2007
- 7.405
- 367
hab auch mal wieder ein tolles rezept
CRÈME DE CAFÉ
etwa 4 Portionen
Zutaten:
350 ml Milch
80 g Kaffeebohnen
1 Becher Crème fraîche Classic (150 g)
2 Beutel Gelatine Fix (je 15 g)
25 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Außerdem:
etwas brauner Zucker
Vorbereiten: Milch mit den Kaffeebohnen kurz aufkochen, dann 3 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Zubereiten: Milch-Kaffee-Gemisch durch ein Sieb in eine Rührschüssel
abgießen und mit Crème fraîche verrühren. Gelatine Fix mit einem
Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren und noch 1 MINUTE weiterrühren.
Erst jetzt gesiebten Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Creme
in eine Dessertschale oder -schälchen füllen und 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren dekorativ mit braunem Zucker bestreuen.
TIPP: Für eine noch feinere Variante verwendet statt Crème fraîche
1 Becher Dr. Oetker Crème double.
CRÈME DE CAFÉ
etwa 4 Portionen
Zutaten:
350 ml Milch
80 g Kaffeebohnen
1 Becher Crème fraîche Classic (150 g)
2 Beutel Gelatine Fix (je 15 g)
25 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Außerdem:
etwas brauner Zucker
Vorbereiten: Milch mit den Kaffeebohnen kurz aufkochen, dann 3 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Zubereiten: Milch-Kaffee-Gemisch durch ein Sieb in eine Rührschüssel
abgießen und mit Crème fraîche verrühren. Gelatine Fix mit einem
Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren und noch 1 MINUTE weiterrühren.
Erst jetzt gesiebten Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Creme
in eine Dessertschale oder -schälchen füllen und 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren dekorativ mit braunem Zucker bestreuen.
TIPP: Für eine noch feinere Variante verwendet statt Crème fraîche
1 Becher Dr. Oetker Crème double.