Wofür kann "Lappentang" in der Küche verwendet werden?

storabird · 05. Dezember 2019

Wofür kann "Lappentang" in der Küche verwendet werden?

 

Antworten

bs-alf · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Es ist ein Gewürz aus dem Meer.

kolokoll · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

als Gewürz

Sonnenwende · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Zum Würzen, die Alge wird auch "Speck aus dem Meer" genannt.

k29291 · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

zum Würzen , alt Topping für Salate

SilentYell · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

in getrocknetem Zustand als Würzmittel

Stiltskin · 06. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Zusätzlich zum würzigen Meergeschmack hat Lappentang einen nussigen Eigengeschmack. Frische oder eingeweichte Blätter sorgen für mehr Biss im Blattsalat  und ergänzen Gemüse- oder Nudelgerichte perfekt. Mit den Flocken kann man z.B ein Algenbrot backen. Als Pulver ist Lappentang ein sehr beliebtes Würzmittel und lässt sich beim Kochen in verschiedene Speisen wie etwa Kartoffelpüree oder Pfannkuchen einarbeiten. Einfach in der Pfanne gebraten oder frittiert ist die Alge bekannt als der "Speck aus dem Meer".

So wie traditionell in Irland, Island und Kanada kann man getrockneten Lappentang zum Beispiel zum Würzen beim Kochen der Speisen oder am Tisch benutzen.

Getrocknete Blätter sollte man vor der Zubereitung zuerst waschen und dann etwa fünf Minuten in Wasser einweichen. Anschließend tupft man die Blätter sorgfältig ab.

Als Flakes oder Pulver in getrockneter Form kann man Lappentang als Ersatz oder Ergänzung zu Salz verwenden.

 
 

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