Vorher leicht einölen und / oder nachher eine rohe Kartoffel reiben, die man dann zum Soße binden verwenden kann.
Ich habs ausprobiert! Die Speiseölvariante ist mir am symphatischten. Dasganze Reiben flutscht mächtig, gewaltig, so dass ich aufpassen musste mich nicht zu verletzten. Danke Euch für die vielen Infos zur Sache!
Danke an die fleißigen Beantworter. Ich halte diese Frage jetzt für Beantwortet und habe erfolgreiche Versuche gemacht und werde diese auch beherzigen.
Danke nochmals.
Ein wenig mit Speiseöl einreiben (wie ehschon alle hier sagen) und dann kann man sie einfach mit heissem Wasser abspülen...
Wenns nicht zu fein ist kann man auch mit einem Küchenschwamm in die Gegenrichtung reiben
Ich würde die Reibe vorher mit etwas Speiseöl einreiben, dann geht es nachher viel schnelle mit dem Saubermachen.
Mit heißem Wasser
heisses Essigwasser oder Zitrone lösen den Käse ab.
Die Reibe ganz leicht mit Speiseöl einstreichen. Das Reiben flutscht dann richtig und die Käsereste kannste dann mit einem Lebensmittelbürstchen mühelos runterschieben.
Ich lege es in heisses Essigwasser ungefähr 10 Minuten und dann abbürsten. gründlich abspülen mit klarem Wasser. hat bei mir geholfen