Wie kann mit naturtrüben Apfelessig aus Apfelwein neuer Essig erhalten werden?

Han.Scha · 23. November 2024

Wie kann mit naturtrüben Apfelessig aus Apfelwein neuer Essig erhalten werden?

 

Beste Antwort

69wolle · 23. November 2024 · 1x hilfreich

Man nehme naturtrüben Apfelwein oder Apfelmost und fülle ihn in eine Schüssel, Vase oder sonstiges Gärgefäß aus Glas mit einer großen Öffnung. Dazu geben Sie nun einen Schluck fertigen Apfelessig, im Optimalfall naturtrüb mit etwas Essig-Mutter.

Antworten

Polarlichter · 25. November 2024 · 0x hilfreich

Stehen lassen und abwarten.

DaLu · 25. November 2024 · 0x hilfreich

Den kompletten Ansatz in 1 – 2 l naturtrüben Apfelsaft oder Bio-Wein (WICHTIG: ungeschwefelt) geben und nun für ca. 3 Monate in einem warmen Raum stehen lassen. Dabei wieder luftig abdecken (Windel oder Seidenstrümpfe eignen sich gut). Die Essigmutter ernährt sich nun vom Ansatz.

pullauge · 23. November 2024 · 0x hilfreich

Lange stehen lassen

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff