Wie gelang es der Martin-Luther-Uni Halle-Wittenberg den Vitamin-D-Gehalt von Eiern zu steigern?

storabird · 25. Dezember 2019

Wie gelang es Forschern der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg den Vitamin-D-Gehalt von Eiern zu steigern?

 

Antworten

k19406 · 25. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Mit dem UV Licht.

Sonnenwende · 25. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Durch Bestrahlung mit UV Licht. Muss sich aber dem Vorwurf der Tierquälerei stellen, da Hühner UV Licht im Gegensatz zu Menschen sehen können und es nachweislich ihr Verhalten in Richtung Aggressivität verändert. 

bs-alf · 25. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Durch die UV-Beleuchtung für die Hühner.

ZUKHRA · 25. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Ich weiß nichts darüber, aber ich würde gerne wissen ...

SilentYell · 25. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Das ist ein Mythos, dass es denen gelungen ist. In Wirklichkeit ist es den Hühnern gelungen.

Stiltskin · 25. Dezember 2019 · 1x hilfreich

Ein Team von Ernährungs- und Agrarwissenschaftlern der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) hat nun einen neuen Weg gefunden, den Vitamin-D-Gehalt in Eiern noch weiter zu erhöhen: durch UV-Beleuchtung für die Hühner. Wie das Team im Fachmagazin "Poultry Science" schreibt, lässt sich das Verfahren direkt in die Praxis überführen.

Vitamin D übernimmt viele wichtige Funktionen im menschlichen Körper. In den Sommermonaten kann der Mensch etwa 90 Prozent des Vitamin-D-Bedarfs von selbst decken: Durch die Einwirkung von Sonnenstrahlen - beziehungsweise speziellen Anteilen des Lichts aus dem UV-Bereich - wird es in der menschlichen Haut gebildet. Den Rest nimmt der Mensch im Idealfall über die Nahrung zu sich, zum Beispiel über fetthaltigen Fisch oder Hühnereier. "Aufgrund ihrer Lebensweise sind viele Menschen aber nicht optimal mit Vitamin D versorgt. Das Problem steigert sich in den sonnenarmen Wintermonaten noch weiter",

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff