Weshalb werden Kupferpfannen auf der Innenseite meist mit Zinn oder Edelstahl beschichtet?

storabird · 31. März 2020

Weshalb werden Kupferpfannen und -töpfe auf der Innenseite meist mit Zinn oder Edelstahl beschichtet?

 

Antworten

k3552 · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Das Kupfer würde mit den Lebensmittel reagieren. Um das zu verhindern wird es beschichtet.

katrin23 · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Kontakt mit dem Kupfer wird verhindert.

DaLu · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Der direkte Kontakt der Lebensmittel mit dem Kupfer wird verhindert.

bs-alf · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Damit wird der direkte Kontakt der Lebensmittel mit dem Kupfer verhindert wird.

SilentYell · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Die traditionelle Beschichtung des Kupfertopfes ist die Verzinnung. Damit wird der direkte Kontakt der Lebensmittel mit dem Kupfer verhindert und erlaubt das Abkühlen von gekochten Speisen in einem Kupfertopf.

Stiltskin · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Kupferpfannen und Töpfe sind deswegen mit Zinn oder Edelstahl beschichtet, weil Kupfer mit Säure chemisch regagieren würde. Außerdem würde Kupfer Vitamin C zerstören, weshalb auf eine intakte Beschichtung geachtet werden sollte.

 
 

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