Welcher Bestandteil der Nahrung ist in der Regel für Allergien verantwortlich?

storabird · 30. Mai 2023

Welcher Bestandteil der Nahrung ist in der Regel für Allergien verantwortlich?

 

Antworten

k1231 · 30. Mai 2023 · 0x hilfreich

Der Bestandteil der Nahrung, der in der Regel für Allergien verantwortlich ist, wird als Allergen bezeichnet. Allergene sind Substanzen, auf die das Immunsystem sensibel reagiert und eine allergische Reaktion auslösen kann. Bei Nahrungsmittelallergien sind die häufigsten Allergene Eiweiße in bestimmten Lebensmitteln.

Die häufigsten Nahrungsmittelallergene sind:

  1. Milch: Bestimmte Proteine in Milch, wie Kasein und Molke, können allergische Reaktionen hervorrufen.

  2. Eier: Das Protein in Eiern, insbesondere das Eiweiß, kann eine Allergie verursachen.

  3. Weizen: Das Protein Gluten, das in Weizen und verwandten Getreidesorten vorkommt, kann bei einigen Menschen zu einer allergischen Reaktion führen.

akinomezteid · 30. Mai 2023 · 0x hilfreich

die meisten Allergien werden hervorgerufen durch:

  • Kuhmilch
  • Baumnüsse (Haselnuss, Walnuss)
  • Sojabohne
  • Hühnerei
  • Erdnuss
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Weizen
 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff