Man kann Salat draus machen. Guck mal unter https://www.gartenjournal.net/ingwer-ernten
Man kann sie durchaus für eine Suppe mit verwenden und mitkochen.
Eigentlich isst man nur die Rhizome.
Die frischen Blätter des Ingwers kann als Bestandteil für grüne Salate verwenden, da sie einen sehr aromatischen Geschmack haben. Man sollte aber darauf achten, dass jedes Entfernen von Blättern den Pflanzen auch Energie und die Möglichkeit zur Knollenausbldung nimmt. Mit dem richtigen Maß beim Abschneiden der Blätter können man im Herbst Ingwerknollen für die Verwendung als Gewürz oder in Teemischungen ernten. Auf der Seite Chefkoch.de findet man reichlich Anregungen um die Blätter des Ingwer zu verarbeiten.
Hier noch ein paar Möglichkeiten.https://www.oetker.de/rezepte/r/ingwer-kakao-blaetter.html
https://www.gusto.at/rezepte/ribisel-vanille-pudding-mit-ingwerblaettern-12590695