Weil die "Light"-Produkte durch den zusätzlichen Zucker (Glucose-Fructose-Sirup) nicht mehr "light" sind. Angeblich enthalten sie zwar weniger Fest, aber die Kalorienzahl ist durch den Zucker gleich oder sogar höher. Außerdem wissen angeblich viele Verbraucher nicht, daß es sich bei Glucose-Fructose-Sirup um Zucker handelt. Die Hersteller können also schön mit "zuckerreduziert" tricksen, weil Glucose-Fructose-Sirup nicht als Zucker ausgewiesen sein muß.
Fructose-Glucose-/Glucose-Fructose-Sirup als Mittel zum Süßen ist nicht grundsätzlich gesundheitsschädlich aber gesundheitsfördernd
Es sind häufig generell die Light-Produkte die oft verteufelt werden...man wirbt mit zB -30% Fett, benutzt dann jedoch mehr Zucker, oder eben umgekehrt...Zucker ist neben Fett einer der wichtigsten Geschmacksträger, wenn man einen Träger reduziert muss man es mit einem anderen ausgleichen wenn man halbwegs geschmackvolle Produkte verkaufen möchte.