Für den Geruch sind bestimmte Stoffwechselprodukte von Bakterien wie Gase ( Methylmercaptan, Dimethyldisulfid und Dimethyltrisulfid) und Säuren (Buttersäure, Isovaleriansäure und Capronsäure) verantwortich.
Für jeden Käse braucht man Milch. ... Die Bakterien setzen die verderblichen Eiweiße der Milch in haltbaren Käse um und lassen ihren typischen Geruch zurück.
Käse stinkt nicht. Wenn deie Nase Käsegeruchalsunangenehm wregistriet, liegt das nicht am Käse und auch icht an deiner Nase sondern aölein an derer beider Inkompatibilität.
Das Geheimnis des mehr oder weniger dominierenden Käsegeruchs liegt in der Herstellung. Damit die Grundmasse reift, wird sie mit Bakterien oder Schimmelpilzen versetzt.
Damit Käse reifen kann, braucht er spezielle Bakterien. Die Art der Bakterien entscheidet auch darüber, ob der Käse später stinkt oder nicht. Für jeden Käse braucht man Milch. ... Die Bakterien setzen die verderblichen Eiweiße der Milch in haltbaren Käse um und lassen ihren typischen Geruch zurück.
Die Art der Bakterien entscheidet darüber, ob der Käse stinkt oder nicht.