Warum sollten Zwiebeln lieber mit einem scharfen Messer zerkleinert werden?

storabird · 08. Dezember 2019

Warum sollten Zwiebeln lieber mit einem scharfen Messer zerkleinert werden und nicht mit einer Gemüsereibe?

 

Beste Antwort

SilentYell · 08. Dezember 2019 · 1x hilfreich

Damit sie nicht bitter werden

Antworten

jmlsi · 08. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Vermutlich, weil mit einem stumpfen Messer mehr brennender Zwiebelsaft austreten würde

Stiltskin · 08. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Man verwende ein scharfes Messer, weil dadurch weniger Zwiebelzellen verletzt werden und deshalb eine geringere Menge des die Augen  reizender Stoffe freigesetzt wird. Die die Augen reizenden Soffe sind die schwefelhaltige Aminosäure Alliin und das Enzym Alliinase.

 
 
 
 
Suchbegriff