das machen die inhaltsstoffe, die reife und die natur aus :)
Wie bei allem andren auch liegt es kurz gesagt einfach nur an den Inhaltsstoffen - is klar!
abhängig von der Sorte und Reifezustand ist die Banane gelb oder rötlich oder auch andere Farben. Genau wie Sonnenblumen und Tomaten und anderes auf diesem Planeten.
es liegt an der Reifung
und zweitens liegt es an der sorte
es kommt auf die sorte drauf an
Das liegt an den in der Schale eingelagerten Farbstoffen, in diesem Fall könnte es sich um Xantophylle und Carotinoide handeln (oder um Chlorophyll-Abbau-Produkte).
[Sorry, Botanik ist nicht meine Stärke] Diese reflektieren das Licht im Bereich von gelb (was einer Absorption des Lichtes bei 580-595 nm Wellenlänge entspricht) bis orange (595-605 nm), was einfach mit der Molekülgröße dieser Substanzen zusammenhängt.
weil gelbe bananen die originalsiegel bzw din normen nicht benötigen
Es kommt auf die Sorte an
Weil die Carotinoide der Bananenschale vornehmlich den Gelb-, Orange- und Rotanteil des Lichtspektrums reflektieren.
Unreife Bananen sind grün durch das enthaltene Chlorophyll. Wenn die Banane reift wird das Chlorophyll abgebaut und es entsteht eine gelbe Farbe, die hauptsächlich durch Carotinoide hervorgerufen wird.
es kommt auf die sorte der bannane an..
Die Farbe der Bananen abhängig von der konkreten Art.
Neben der üblichen gelben, gibt es Bananen mit Roter Schale, die fest auf den Fötus.