Ist Backhefe schlecht für Alkoholherstellung oder nur nicht sinnvoll?

k29391 · 07. März 2018

Ich habe mal irgendwo gesehen, wie Alkohol hergestellt wird (Met) und dort wurde Backhefe getestet und für nicht all zu schlecht empfunden. Es gibt ja spezielle Hefen für die Herstellung von Alkohol. Ist es nun nur besser spezielle Hefekulturen zu verwenden oder sogar gefährlich, wenn man Backhefe verwendet?

 

Beste Antwort

bs-alf · 07. März 2018 · 3x hilfreich

Die Reinzuchthefen sind speziell dafür gezüchtet, nur Ethyl-Alkohol zu produzieren.

Bei normaler Backhefe (verunreinigte Hefe) wird ein höherer Anteil Methyl-Alkohol produziert, der den Wein sehr kopflastig macht: 

Antworten

s125817 · 07. März 2018 · 0x hilfreich

Außerdem gibt es spezielle Hefen für bestimmte Alkoholerzeugnisse. Spätlese will z. B. andere Hefe haben als Met.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff