In welchem Land / Region wird traditionell mit der Tajine gekocht ?

bs-alf · 09. Januar 2019

In welchem Land / Region wird traditionell mit der Tajine gekocht ?

 

Antworten

akinomezteid · 10. Januar 2019 · 0x hilfreich

bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem (konischem) Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Das Gefäß schützt das Essen mit seiner relativ dicken Wand zudem vor dem Verbrennen und leitet die Hitze gleichmäßig weiter, sodass der Inhalt schonend gegart wird. Im Topf werden die Zutaten übereinandergelegt; der spitze (arabische) oder gewölbte (berberische) Deckel sorgt dafür, dass die Hitze lange Zeit gleichmäßig hält.

k131161 · 09. Januar 2019 · 0x hilfreich

Nordafrika

Stiltskin · 09. Januar 2019 · 0x hilfreich

Die Tajine ist ein traditioneller Kochtopf im Norden Afrikas, und wird besonders in Marokko genutzt.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff