In welchem Land / Region wird traditionell mit der Tajine gekocht ?

bs-alf · 09. Januar um 19:07

In welchem Land / Region wird traditionell mit der Tajine gekocht ?

 

Antworten

akinomezteid · 10. Januar um 09:59 · 0x hilfreich

bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem (konischem) Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Das Gefäß schützt das Essen mit seiner relativ dicken Wand zudem vor dem Verbrennen und leitet die Hitze gleichmäßig weiter, sodass der Inhalt schonend gegart wird. Im Topf werden die Zutaten übereinandergelegt; der spitze (arabische) oder gewölbte (berberische) Deckel sorgt dafür, dass die Hitze lange Zeit gleichmäßig hält.

Uru-G-urU · 09. Januar um 20:04 · 0x hilfreich

Nordafrika

Stiltskin · 09. Januar um 19:46 · 0x hilfreich

Die Tajine ist ein traditioneller Kochtopf im Norden Afrikas, und wird besonders in Marokko genutzt.

 
 
 
 
Suchbegriff

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×