Die Frage hätte dann lauten müssen:
Da keine Antwort zu der Frage passt, mal die richtige Antwort:
Erhält eine Chili-Soße auf der Scoville-Skala den Grad 1.000, dann sind 1.000 Milliliter Wasser nötig, um die Schärfe eines ml zu neutralisieren.
Scoville Scala 500 bis 1000 entspricht einer Schärfe Stufe zwei, z.B. Cherry mild, Anaheim, California, Santa Fe Grande, scharfe ungarische Paprika, grüne Chilis. Scoville Scala 1000 bis 1500 entspricht einer Schärfe Stufe drei, z.B. Cherry scharf, ungarischer scharfer Kirschpaprika, Poblano, Dolmalik, Glockenchili, Sambal.
Es handelt sich also um eine Schärfe Stufe 2 bis 3.
Ehrlich gesagt finde ich die Frage nicht klar gestellt, meinst du Scoville 1000 mal 1000? Das wäre dann eine Million, entsprechend Schärfe Stufe 10 ++, z. B. Bhut Jolokia (1.000.000), Trinidad Scorpion Butch Taylor (1.400.000), Pfefferspray und Trinidad moruga scorpion (2.000.000), Carolina Reaper (2.200.000), Mad Dog 357 No.9 Plutonium Chilisauce (9.000.000), Blair’s 16 Million Reserve (reines Capsaicin)
Entspricht Schärfegrad 3
Bei 1000 Scoville endet Schärfegrad 3, gleichzeitig beginnt aber auch Schärfegrad 4.
Der Schärfegradmesser. In diesem Fall Schärfegrad 3.
Das entspricht dem Schärfegrad 3
Indikator für den Schärfegrad
Bei 1000 Scoville endet Schärfegrad 3, beginnt aber auch gleichzeitig Schärfegrad 4.
Schärfegrad 3