muskelmann
Member
- 15 August 2013
- 17
- 0
Leckere gesünde Sandwiches, Obst und ab und zu eine portion pizza
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Ihr,
ich befinde mich derzeit im Referandariat und bin eigentlich kaum noch zu Hause.
Ich kann mir zumindest nicht großartig was zu essen kochen und greife deshalb öfters mal auf mehr oder weniger gesunde Fertigprodukte zurück. Es gibt zwar auch eine Kantine, die kocht allerdings sehr fettreich und auch mit viel Fertigprodukten.
Nun würde mich mal interessierenb, was man denn gesundes Zwischendurch essen kann. Hier habe ich bereits ein paar Tipps gefunden, aber eigentlich nur zu weiterführender Literatur.
Hat denn jemand ein paar eifache, schnelle Rezepte, wie man sich trotz Vollzeitjob gesund ernähren kann?
Habe das gleiche Problem, Vollzeitjob, kaum Zeit fürs Kochen und somit auch immer in großer Versuchung das falsche zu essen.
Deshalb habe ich mich schlau gemacht nach Rezepten, welche schnell sind zu machen UND frische Zutaten beinhalten:
- Couscous mit frischem Gemüse: Couscous lässt sich innerhalb von wenigen Minuten fertig machen. Einfach frisches Gemüse schnippeln (Paprika, Tomate, Zwiebeln etc.) und dann Öl und Schafskäse dran
- Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse, Paprika und Rauke
- Omelette mit Spinat
- Salat mit unterschiedlichem Gemüse und Kirschtomaten und Walnüsse
- Frikadellen mit frischem Gurkensalat
Freue mich über euer Feedback obs geschmeckt hat
Hallo Ihr,
ich befinde mich derzeit im Referandariat und bin eigentlich kaum noch zu Hause.
Ich kann mir zumindest nicht großartig was zu essen kochen und greife deshalb öfters mal auf mehr oder weniger gesunde Fertigprodukte zurück. Es gibt zwar auch eine Kantine, die kocht allerdings sehr fettreich und auch mit viel Fertigprodukten.
Nun würde mich mal interessierenb, was man denn gesundes Zwischendurch essen kann. Hier habe ich bereits ein paar Tipps gefunden, aber eigentlich nur zu weiterführender Literatur.
Hat denn jemand ein paar eifache, schnelle Rezepte, wie man sich trotz Vollzeitjob gesund ernähren kann?
Ich bräuchte den Salat trotzdem nicht unbedingt und schon mal gar nicht noch mehr davon.
Eine gute Grundlage bestehend aus Fleisch, Gemüse und Sättigungsbeilage ist mir viel lieber. Hin und wieder bin ich auf dem Vegetarier Trip, da lasse ich das Fleisch dann weg. Und selbst für vernünftig gekochte Menüs gibts ja viele Lieferdienste, zumindest in den größeren Städten.
Hast du da eine einzusehende Grundlage für?
Ich kann mir deine These überhaupt nicht vorstellen und habe eine Menge Gegenargumente:
Der Salat von Mc Donalds wird nach strengen Richtlinien angeliefert und gelagert, sowie zubereitet und verkauft. Das sind nicht einmal Richtlinen aus eigener Entscheidung, sondern es sind gesetzlich fast weltweit angewandte Vorschriften mit dem Namen HACCP (Hazard Analysis Critical Controll Points, Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte). Das Konzept beruht auf Anwendung und Kontrolle bestmöglicher Hygiene in lebensmittelverarbeitenden Betrieben und unter Beachtung wichtiger Faktoren für den Umgang mit Lebensmitteln. Auch der Faktor Verpackung ist im Grunde darin inbegriffen. Sicherlich hat sich Mc Donalds auch Gedanken um jene Verpackungen gemacht. Dem Salat sollte es also gut gehen. Und sich ins Innenleben des Plastiks wird er sich zumindest innerhalb der vorgegebenen Verkaufszeit immerhin auch nicht fressen. Nach einer gewissen Zeit werden sämtliche nicht verkaufte Einheiten ausgetauscht. Dabei entstehen täglich große Mengen an weggeworfenen Lebensmitteln, ein anderes und tatsächlich anprangbares Verhalten fast aller gastronomischer Betriebe mit einem Verkaufscounter.
Und schmeckt besser als das FertigzeugsWichtig ist für mich auch das trinken, da mache ich mir meist morgens Schorlen aus Saft und Mineralwasser, ist günstiger und gesünder, als die fertige Schorle aus der Flasche
Hallo Ihr,
ich befinde mich derzeit im Referandariat und bin eigentlich kaum noch zu Hause.
Ich kann mir zumindest nicht großartig was zu essen kochen und greife deshalb öfters mal auf mehr oder weniger gesunde Fertigprodukte zurück. Es gibt zwar auch eine Kantine, die kocht allerdings sehr fettreich und auch mit viel Fertigprodukten.
Nun würde mich mal interessierenb, was man denn gesundes Zwischendurch essen kann. Hier habe ich bereits ein paar Tipps gefunden, aber eigentlich nur zu weiterführender Literatur.
Hat denn jemand ein paar eifache, schnelle Rezepte, wie man sich trotz Vollzeitjob gesund ernähren kann?