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Der ich bin entweder dicht oder zumindest stark angetrunken thread ;)
Zurück aus Vietnam. Nach 30tägigen asiatischen Bierologiestudium wieder halbwegs nüchtern...
Auf dem Programm standen:
- Tiger Lager - das berühmte aus Singapur
- San Miguel - von den Phillippinen
- Sapporo - Braukunst aus Japan
- BGI - Das ideale Schädelbräu, wenn es mehr als 3,8% hätte...
- 333 - Das "Kölsch" aus HCMC, kann man trinken, muss man aber nicht... Der Name "bah bah bah" kann als Warnung verstanden werden.
- Saigon Export - Erfrischendes Leichtbier für zwischendurch.
- Saigon Lager - schmeckt so halbwegs wie Krombacher
- Saigon Lager Special - Das Grüne mit ein paar Umdrehungen mehr
...und wenns nicht anders gab Carlsberg, Heinecken, Bitburger, Stella Artois oder was von der hauseigenen Brauerei. Natürlich nicht On the Rocks (mit Eiswürfeln im Glas) wie es die Einheimischen trinken, aber gut gekühlt.
Hab auch einige vietnamesischen Spirituosen probiert wie Bananenobstler vom Mekong Delta (der macht angeblich nicht so schnell blind wie der aus Saigon), Reisvodka und so eine Art Tequila - Nur ist da statt nem Wurm eine Kobra drin. Die Schlangen werden dafür extra gezüchtet.
Biertrinken hat den Vorteil, dass man sich aufgrund der Zubereitung keine Sorgen um bazillenverseuchtes Wasser machen muss. Nicht überall entspricht die Wasserqualität europäischen Standarts und bei 35°C gedeien auch Legionellen sehr gut. Zwar gibt es abgefülltes Wasser in Flaschen zu kaufen - aber Vietnamesen sind findige Geschäftsleute und es kann vorkommen, dass eine Mineralwasserflasche mit Leitungswasser gefüllt wird um sie erneut zu verkaufen. Trinkwasser in Flaschen ist dort relativ teuer.
- Long Island Iced Tea
- Cosmopolitan
- Big Ben
- Tangerinia Tea
- Irgendein Kirsch-Cocktail, der nach Capri-Sonne schmeckt
- und als Schlummer-Trunk: 8 cl Altenburger IceMint
Das ist mal eine Band, die ich als elektronischer Tanzmusiker mir doch auch freiwillig anhören würde
Aber den Abend widme ich aber heute ehr dem VODKA!