Wenn das Fladenbrot aus Vollkornmehl hergestellt wird, enthält das schon mal eine Menge Mineralien. Ist aber nur sehr selten der Fall. Das Eiweiß-Fett-Verhältnis hängt vom verwendeten Fleisch ab. Mageres Fleisch neigt am Drehspieß aber zum trocken/zäh werden. Die verschiedenen Gemüse- und Salatanteile sind sicherlich einer vitaminreichen Ernährung zuträglich, solange Gemüse bzw. Salat frisch sind.
Ein Steak mit Bratkartoffeln und Gemüse-/Salatbeilage ist wahrscheinlich gesünder.
Döner ist Fastfood und durch die Kombination von viel fett (Öl,Fleisch usw.) und viel Kohlenhydraten (Fladenbrot) sehr Kalorienreich und macht auf Dauer natürlich dick, also nicht gerade das gesündeste Essen, aber Im Vergleich zu den meisten Burgern oder anderem Fastfood sicherlich das noch am ehesten gesündeste..
Wenn man bei einem Döner das Fladenbrot weglässt ist es sicher gesund, da das Fleisch sehr zart ist und entsprechend auch Salat dabei ist. Allerdings sollte man auf eine zu deftige Sauce ebenfalls verzichten. Aber das Brot auf jeden Fall weglassen, das enthält zu viele Kohlenhydrate.
Ich denke schon. In der Regel wird bei normaler Zusammenstellung auf Qualität, d.h. auf fettarmes Fleisch geachtet. In wie weit die Kalorienzahl beschränken will, liegt wohl in der Verantwortung des Verbrauchers.
schon. gegenüber fettigen pommes, big mac und co schneidet ein döner recht gut ab aufgrund der vielen vegetarischen zutaten. einzig weizenbrot ist nicht so gut und bei der soße kräuter/ knoblauch sollte der dönermann deines vertrauens auch maßvoll umgehen sonst gibts hüftspeck.
Für Leute, die ihn mögen, kann man von einer positiven Wirkung auf das Nervensystem ausgehen.
Vegetarischer Döner bzw. vegetarische Brottasche auf jeden Fall