Thermomix ist eine Küchenmaschine, die vieles einfacher macht aber manchmal auch ziemlich nervig sein kann. Wenn man es ganz genau rechnet, die Hälfte der möglichen Funktionen braucht man gar nicht wirklich und die andere Häfte braucht einen eigenen Spülmaschinengang, um alles wieder in Ordnung zu bringen.
Zur Unterstützung in der Küche.
Für die Küchenarbeit - mixen, rühren, kneten oder kochen
Er ist ein sog. Alleskönner in der Küche
mixen, rühren, kneten oder kochen
In erster Linie dient er zum kochen. Dafür steht der erste Wortteil "thermo". Jedoch ist es eine Art Alleskönner. Er kann zerkleinern, mixen, kontrolliert erhitzen, dampfgaren, kochen, kneten, emulgieren, mahlen, schlagen, vermischen, rühren und wiegen. Dafür steht der zweite Wortteil "mix".
Mit all dem Zubehör kann der Thermomix nicht nur mixen, mahlen, zerkleinern, vermischen, schlagen, rühren und kneten, sondern auch kochen, dampfgaren, wiegen, kontrolliert erhitzen für Wasserbadgerichte (z.B. Sauce Hollandaise, Zabaglione) und emulgieren (z.B. Mayonnaise) – ohne aufwendiges Umbauen und Umrüsten