Worin besteht der Unterschied zwischen Süß- und Sauerrahmbutter?

Witchinferno · 23. Mai 2018

Worin besteht der Unterschied zwischen Süß- und Sauerrahmbutter?

 

Beste Antwort

Stiltskin · 23. Mai 2018 · 1x hilfreich

Eigentlich ist es ganz einfach. Bei der Süßrahmbutter handelt es sich um eine Buttersorte, die ursprünglich aus Süddeutschland stammt. Hergestellt wird sie aus frischer Sahne und bei der Herstellung wird - ganz im Gegensatz zur Sauerrahmbutter - auf den Zusatz von Sauermilchbakterien verzichtet. Der Geschmack von Süßrahmbutter ist frisch, mild und sahnig. Vor allem für Soßen ist sie besser geeignet als Sauerrahmbutter, da sie nicht so leicht ausflockt beim Erhitzen. Außerdem ist Süßrahmbutter optimal für das süße Frühstücksbrötchen, passt gut zum Kuchen und generell zum Backen und kann auch zum Gemüse dünsten hergenommen werden. Allerdings ist Süßrahmbutter etwas teurer als das Pendant aus Sauerrahm. 7


Zu deftigem Essen passt demzufolge die Sauerrahmbutter etwas besser, also beispielsweise aufs Brot, wenn darauf noch Käse oder Wurst gelegt wird, zu herzhaften Eintöpfen oder zum Braten von herzhaften Speisen Fleisch und Wurst. 

Antworten

bs-alf · 23. Mai 2018 · 0x hilfreich

Süßrahmbutter hat keine Sauermilchbakterien

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff