Reis wird hauptsächlich in Südostasien (China, Thailand, Indien) angebaut. In Europa sind Italien, Frankreich, Portugal und Spanien wichtige Anbauländer.
Asien (weltweit führend, ca. 90 % der Produktion):
China (größter Produzent)
Indien
Indonesien, Vietnam, Thailand, Bangladesch, Myanmar, Philippinen
Regionen: v. a. Flusstäler (z. B. Jangtse, Ganges, Mekong)
Afrika:
Nigeria, Ägypten, Madagaskar u. a.
oft als Grundnahrungsmittel in Westafrika
Amerika:
Brasilien (größter Produzent außerhalb Asiens)
USA (v. a. Bundesstaaten Arkansas, Kalifornien, Louisiana)
Europa:
kleine Anbaugebiete, z. B. Italien (Po-Ebene), Spanien (Valencia, Ebro-Delta), auch etwas in Griechenland und Frankreich.
Asien steht da an erster Stelle.
größtenteils in Südostasien
Seit 1475 wird Reis in Italien angebaut.
Reis wird weltweit vor allem in Asien angebaut, da dort etwa 90 % der weltweiten Produktion stattfinden. Zu den größten Produzenten gehören China, Indien, Bangladesch und Indonesien
vor allem in Asien (90%)
Auf Reisfeldern...