Wie viele Eier sollte man täglich maximal essen?

Popggl · 14. September um 08:44

Aus gesundheitlichem Aspekt.

 

Antworten

klammylany32 · 25. September um 13:08 · 0x hilfreich

Maximal Fünf

mikarger · 16. September um 17:59 · 0x hilfreich

Für gesunde Menschen gilt der Verzehr von ein bis zwei Eiern pro Tag als unbedenklich.

 

Der Körper kann den Cholesterinspiegel meist selbst regulieren, sodass der hohe Cholesteringehalt von Eiern kein Problem darstellt.

 

Menschen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Typ-2-Diabetes oder genetischen Stoffwechselstörungen sollten ihren Eierkonsum jedoch ärztlich abklären lassen.

 

Eier liefern hochwertiges Protein sowie wichtige Vitamine wie A, D, E und B12.

 

Insgesamt kommt es auf die individuelle Gesundheit und die restliche Ernährung an – maßvoller Genuss ist der Schlüssel.

69wolle · 14. September um 22:27 · 0x hilfreich

Zwei bis drei Eier in der Woche gelten als gesund. Bei Kindern sollten es eher ein bis zwei Eier in der Woche sein, ergänzt das Bundeszentrum für Ernährung.

 

Ich glaube nur der Statistik, die ich selbst gefälscht habe

Polarlichter · 14. September um 19:41 · 0x hilfreich

1-3 Eier pro Woche

k3552 · 14. September um 19:36 · 0x hilfreich

In der heutigen Zeit darf man 2 Eier essen.

storabird · 14. September um 12:23 · 0x hilfreich

"Aus rein gesundheitlicher Sicht können Sie schon ein Ei pro Tag essen, man empfiehlt bis zu drei Eier pro Woche."

17August · 14. September um 10:03 · 0x hilfreich

aktuell: 2-3 täglich

Pontius · 14. September um 09:55 · 1x hilfreich

Danke für den Lacher. 

 

Man kritisiert "sollte" Aussagen mit ein Körper "weiß" Bescheid. :clap:

Han.Scha · 14. September um 09:44 · 0x hilfreich

Dr. Mansoll/Mansollte ist ein sehr eigenartiger und unzuverlässiger Ratgeber. Ein halbwegs gesunder Körper weiß, was ihm guttut und reagiert mit Appetit oder Ekel. Da die Größe von Eiern unterschiedlich ist, ist auch eine Stückzahl pro Woche ohne Gewichtsangabe sehr unzuverlässig.

pullauge · 14. September um 09:09 · 0x hilfreich

Maximal drei Eier pro Woche – dazu zählen auch verarbeitete Eier, zum Beispiel in Gebäck, Pfannkuchen oder Quiche

Pontius · 14. September um 08:50 · 0x hilfreich

der Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Ernährung liegt wegen der Umweltbelastungen bei einem Ei pro Woche(!), wegen des Cholesterins sollte man es bei etwa 3-4 Eiern pro Woche belassen

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff