3 kg am tag
Auch wenn der Fleischkonsum in den letzten Jahren leicht zurückgegangen ist, verzehrt jeder Deutsche pro Jahr etwa 60 Kilogramm Fleisch - das sind mehr als ein Kilogramm Fleisch- und Wurstwaren pro Woche. Die Empfehlungen liegen dagegen bei maximal 600 Gramm Fleisch pro Woche
Wie soll man das hier bestimmen, wenn die anderen Lebensmittel nicht genannt werden. Am Besten immer nach dem Motto leben: "Die Abwechslung machts!" Der Mensch ist ein Allesesser und somit kann er auch ohne Fleisch auskommen. Gesund oder nicht ist daher eine schwere Definition. Man sieht es ja an all den möchtegern Vegetariern, die auch ungesund leben. Außerdem ist jeder Mensch anderst. Der Grundumsatz kann viel Einfluß nehmen.
500- 600 Gramm, wobei Fisch und Huhn besser ist
Die Neandertaler haben sehr viel Fleisch gegessen. Und nun - sind sie ausgestorben.
maximal ein halbes Kilo in der Woche..
Die Empfehlungen liegen bei höchstens 600 Gramm Fleisch pro Woche.