Deutsch: man rollt zuerst den Teig aus und schlägt die Butter ein
Fanzösisch: man rollt die Butter aus und schlägt den Teig ein
beim deutschen rollt man erst den teig aus und rührt dann die Butter rein, im Gegensatz zu dem französischen
deutscher Blätterteig - die Fettschichten liegen innen, der Grundteig umschließt ihn
französischer Blätterteig - die Fettschichten umschließen den Grundteig
Deutscher Blätterteig hat die Fettschichten innen liegend und Französischer aussen.
Der französische Blätterteig unterscheidet sich vom deutschen Blätterteig nur dadurch, daß beim deutschen Blätterteig die Butter in den Teig eingerollt wird (also man rollt zuerst den Teig aus und schlägt die Butter ein) und beim französischen der Teig in die Butter (also man rollt die Butter aus und schlägt den Teig ein). Das bedeutet, daß beim deutschen Blätterteig die äußerste Schicht eine Teigschicht ist und beim französischen logischerweise die äußerste eine Fettschicht.
Beim deutschen Blätterteig rollt man zuerst den Teig aus und schlägt dann die Butter ein.
Beim deutschen wird die Butter in den Teig eingerollt, beim französischen ist es umgekehrt.