Wie nennt man ein Bier mit mindestens 16 Prozent Stammwürze?

storabird · 30. Oktober 2022

Wie nennt man ein Bier mit mindestens 16 Prozent Stammwürze?

 

Antworten

Han.Scha · 31. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Die Stammwürze eines Bieres wird in °P (Grad Plato) gemessen, nicht in %.16 °P ist eine Eigenschaft, über die Starkbiere (z.B. Barley Wine, Bockbier: Doppelbock, Eisbock, Festbock, Maibock, Weizenbock und Imperial Stout) mindestens verfügen müssen. Grob kann der Stammwürzegehalt aus dem Alkoholgehalt berechnet werden: z.B. Alkoholgehalt 7%, Stammwürzegehalt 7 x 2 + 2 = 16 °P.

k217021 · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Das ist das so genannte Starkbier

Loki48 · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Das kann nur Stark- oder Bockbier sein 

k511826 · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Piwo mocne lub koźlak 

biene01090 · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

das wird Srarkbier genannt

k496878 · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Starkbier ist kein Bierstil wie Pilsner oder Porter. Jedes Bier ist ein Starkbier, wenn es über einen Stammwürzegehalt von mindestens 16 Prozent verfügt. In 100 Gramm Bier sind also mindestens 16 Gramm Stammwürze enthalten.

blinderhuhn · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Starkbier.

pullauge · 30. Oktober 2022 · 0x hilfreich

Stark- oder Bockbier 

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff