Wie nennt man den Prozess des Erhitzens von Lebensmitteln auf eine bestimmte Temperatur?

storabird · 05. März 2020

Wie nennt man den Prozess des Erhitzens von Lebensmitteln auf eine bestimmte Temperatur für eine bestimmte Zeit, um schädliche Mikroorganismen zu töten?

 

Antworten

katrin23 · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Pasteurisierung ist der Prozess des Erhitzens.

DaLu · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Das ist die Pasteurisierung.

wanita · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Das ist pasteurisieren

bs-alf · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Das ist die Pasteurisierung 

k496878 · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Da tippe ich mal auf "Pasteurisierung".

Stiltskin · 05. März 2020 · 0x hilfreich

Das dürfte die Pasteurisierung sein, bei der Lebensmittel kurzfristig auf  mindestens 60 Grad erhitzt werden. Aber auch die Sterilisation, mit Temperaturen von 100 Grad ist dazu geeeignet, schädliche Mikroorganismen abzutöten.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff