Mit Wasser 30 Minuten garen.
mit wasser und ner prise salz
Gekocht werden können sie mit Wasser, geschält oder nicht. Andere Garmethoden sind mit Dampf oder mit der Bratpfanne.
Ich überbrühe sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lasse sie - eingepackt -über Nach ziehen. Langt aus.Im Winter kommen sie mit Wasser ins Kartoffelfach des Kamins.
man geht Mutti 8)
Mit Wasser. Und Dampfgaren ist nicht Kochen.
Ich mach Sie immer in den Rundglasumluftofen das geht schnell und ist sehr lecker, direkt mit Gemuese. (Entweder in Scheiben oder Wuerfeln je nach dem)
Ich lasse sie am liebsten in Dampf gar werden - egal ob als Pellkartoffeln mit Schale oder als Butterkartoff3eln.
Die Fragestellung ist etwas eigenartig: soll das nun heißen "wie kocht man Kartoffeln" oder "wie kann man Kartoffeln kochen (also Zubereiten)"?
Abgesehen davon kann man Kartoffeln in Salzwasser kochen - vorzugsweise mit einem Schnellkochtopf, in dem die Kartoffeln unter hohem Druck im Wasserdampf garen. Darin brauchen sie nur etwa 10 Minuten ab dem Zeitpunkt, wenn der Druck aufgebaut ist.
Alternativ kann man sie zB in Scheiben schneiden und mit Butter und Kümmel in der Pfanne als Bratkartoffeln zubereiten.
Oder in noch dünnere Scheiben in einer Auflaufform als Kartoffelgratin mit Käse (und optionalen Zutaten)
oder.. oder ...
Wasser, zum kochen bringen, Salz hinzugeben, Kartoffen schälen und ebenfalls zugeben. bei mittlerer Hitzezufuhr 20 Minuten kochen, fertig!