Mindestens 3 Jahre!
ein Wiskey muss mindestens 3 Jahre reifen
Mit der Bezeichnung Whisky darf laut internationalen Gesetzen nur ein alkoholisches Getränk bezeichnet werden, das unter den folgenden Bedingungen hergestellt wurde:
Herstellung ausschließlich aus Getreide.
Abfüllung mit mindestens 40 Vol% Alkohol.
Das Alter eines Whiskys sagt viel über die Qualität des Whiskys aus. Dabei bezieht sich die Altersangabe immer darauf, wie lange ein Whisky im Fass gelagert wurde. Mindestens drei Jahre muss er auf jeden Fall in Eichenfässern lagern.
Dennoch sind die meisten Single Malt Whiskys mindestens 10 Jahre alt.
Allerdings sei noch einmal darauf verwiesen, dass ein Whisky der nur die drei Jahre Mindestlagerdauer vorweist, in der Regel von minderer Qualität ist.
Jedes Land hat eigene Regelungen dafür, unter welchen Bedingungen ein Brand Whisky bzw. Whiskey genannt werden darf.
mindestens 3 Jahre
In Schottland und Irland muss das Destillat mindestens 3 Jahre in Holzfässern (maximal 700l) lagern, in anderen Ländern gibt es andere Lagerzeiten.