Lebensmittel halten sich länger als manche denken. Wenn sie schimmelt sollte man sie nicht essen, ansonsten kannst du das selber entscheiden, am aussehen, Geschmack(ruhig mal wenig probieren)
Das wundert mich, das die nicht schon "lebt" :-)
Gurken gehören nicht in den Kühlschrank sondern werden am besten bei Raumtemperatur, 13 bis 15 Grad, gelagert. Angeschnitten, in Frischhaltefolie wickeln.
Du merkst es ausserdem auch daran, wenn sie:
1. Die Farbe ändert und gelblich wird
2. Richtig weich wird.
3. anschneiden und mit der Zungenspitze an den Anschnitt: Wenn nicht mehr haltbar ist sie stockbitter, das merkst du sofort
Also ich würde sie nicht mehr essen,wenn sie ausgetrocknet ist und das geht ziemlich schnell,so nach 2 Tagen.
Essen würde ich sie nicht mehr wenn sie anfängt zu schrumpeln. Aber i.d.R. halten sie gut eingepackt 1 bis 1,5 Wochen.