Wenn du sie in Alufolie wickelst und bei 80-90 Grad in den Backofen legst, wird sie schnell weich (dauert je nach vorherhiger Reife biszu 1-2 Stunden)
Die einfachste Art wäre die Avocado zwischen reifes Obst zu legen
Zwischen reifes Obst legen
nachreifen lassen oder mit dem hammer drauf
1. Möglichkeit: In Alufolie wickeln und 10 Minuten in den Backofen bei 90 Grad
2. Möglichkeit: Mit 2 Äpfeln in eine Plastiktüte legen und zubinden
3. Möglichkeit: Mit etwas Mehl in eine Tüte geben
Lege sie auf das Fensterbrett in die Sonne, dann reift sie nach
vielleicht wurden die Avocados zu früh geerntet, über 2 Wochen (nach-)Reifezeit ist schon lang. Anderes Obst wie Banane oder Apfel daneben legen, das hilft manchmal beim Nachreifen. Oder in Zeitungspapier legen, wie hier schon gesagt wurde. Einige Leute legen die Avocados auch einfach nur in die Sonne, aber bitte nicht in Kühlschrank. Und zukünftig schauen, dass die nicht so knallhart sind.
Man kann die Reifung von Früchten beschleunigen, wenn man CO2 dazugibt. Bananen dünsten viel CO2 aus und sind deswegen zusammen mit anderen Früchten ein Reife-Turbo.
In Zeitungspapier einwickeln und in Nähe der Heizung lagern. Dann gehts ganz schnell mit dem Reifen.
Entweder neben reife Äpfel legen, da die Reifegase ausströmen, oder in Zeitungspapier einwickeln.
Aber am besten sollte man gleich Avocados kaufen, die schon reif geerntet und verkauft werden. Mit denen, die erst noch zu Hause nachreifen müssen, habe zumindest ich meist schlechte Erfahrung gemacht. Wenn die dann reif sind, so daß man sie essen kann, haben sie schon jede Menge braune Stellen und oft kann man sie gleich ganz in die Tonne kloppen. Die Hass-Avocados werden oft schon reif verkauft (steht oft auf einem kleinen Aufkleber der da draufpappt), dann muß man nur noch darauf achten, daß sie noch nicht zu viele Druckstellen abbekommen haben von Leuten, die getestet haben, ob die auch schon richtig reif sind. ;-)
Mit Braun Stabmixer gehts auch mit Kern...