Für etwa 1 Liter Holunderblütensirup brauchst du diese Zutaten:
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Das heisse Gemisch über die Holunderblüten giessen und 3-5 Tage ziehen lassen. Hier aber noch Grapefruit dazugeben. Lecker. Danach abseihen und aufkochen. Direkt in ein Twist-off Glas füllen und verschliessen.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Das heisse Gemisch über die Holunderblüten giessen und 3-5 Tage ziehen lassen. Danach Abseihen und aufkochen. Direkt in ein Twist-off Glas füllen und verschliessen.
Wasser aufkochen und Zucker darin auflösen, dann Zitronensäure dazu rühren. Abkühlen lassen. Dann voll aufgeblühte Holunderblüten-Dolden durch Schütteln von etwa darin vorhandenen Insekten befreien, und die dicken Stiele abschneiden. Blüten in ein großes Gefäß geben. Bio-Zitronen mit der Schale in Scheiben schneiden und darauf legen. Nun das handwarme Zuckerwasser darüber gießen. Das Ganze sollte nun 4 bis 5 Tage lang ziehen. Dann wird es einfach abfiltriert und in Flaschen gefüllt. Diesen Sirup kann man mit Mineralwasser verdünnen, etwa im Verhältnis 1:10.Absolut lecker und erfrischend! Im Winter kann man den Sirup mit heißem Wasser aufgießen, und noch ein paar Scheibchen frischen Ingwer dazugeben.
Man kocht einen Sirup aus Wasser, Zucker und zitronensaft. Den schüttet man dann noch warm über die Holunderblüten und lässt es 3 Tage ziehen. Dann absieben, nochmal aufkochen und fertig :)