Wie kann man Eigelb und Eiweiß voneinander physisch trennen?

Mehlwurmle · 31. März 2020

Wie kann man Eigelb und Eiweiß voneinander physisch trennen?

 

Also ich habe ein Ei und brauche zum Beispiel nur das Eiweiß (flüssig), wie kann ich das vom Eigelb trennen?

 

Antworten

DaLu · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Ei in der Mitte aufschlagen und das Eiweiß abfließen lassen, Eigelb in der halben Schale auffangen.

sents · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Ei vorsichtig in 2 Hälften teilen, das Eiweiß sachte in eine Schüssel fließen lassen, Eigelb bleibt in der Schale

tastenkoenig · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Die klassische Methode wurde beschrieben.

Manche geben das Ei auch vorsichtig auf einen Teller, so dass das Dotter unverletzt bleibt, und saugen dieses per Unterdruck mit einer kleinen Plastikflasche ein wie mit einer großen Pipette, um es dann in ein Gefäß zu geben.

bs-alf · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Das aufgeschlagene Ei in eine Schüssel / Tasse geben und mit einer leeren Kunststoffflasche (Flasche zusammendrücken) das Eigelb "absaugen"

moni71 · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Es gibt moderne Eitrenner, zu Not hilft auch ein Trichter. 

Sonnenwende · 31. März 2020 · 0x hilfreich

Auf altmodische Art: indem ich das Ei vorsichtig in 2 Hälften breche und dann das Eigelb langsam in die von der einen in die Hälfte gleiten lasse, wobei ich das Eiweiß in eine Tasse laufen lasse.

Modern: Eitrenner.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff