Ei in der Mitte aufschlagen und das Eiweiß abfließen lassen, Eigelb in der halben Schale auffangen.
Ei vorsichtig in 2 Hälften teilen, das Eiweiß sachte in eine Schüssel fließen lassen, Eigelb bleibt in der Schale
Die klassische Methode wurde beschrieben.
Manche geben das Ei auch vorsichtig auf einen Teller, so dass das Dotter unverletzt bleibt, und saugen dieses per Unterdruck mit einer kleinen Plastikflasche ein wie mit einer großen Pipette, um es dann in ein Gefäß zu geben.
Das aufgeschlagene Ei in eine Schüssel / Tasse geben und mit einer leeren Kunststoffflasche (Flasche zusammendrücken) das Eigelb "absaugen"
Es gibt moderne Eitrenner, zu Not hilft auch ein Trichter.
Auf altmodische Art: indem ich das Ei vorsichtig in 2 Hälften breche und dann das Eigelb langsam in die von der einen in die Hälfte gleiten lasse, wobei ich das Eiweiß in eine Tasse laufen lasse.
Modern: Eitrenner.